鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 574|回复: 7

飞机大战求救!

[复制链接]
发表于 2018-10-15 16:56:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天凑齐素材想要尝试飞机大战的制作,但是在加载音频的时候老是出错:
    bullet_sound = pygame.mixer.Sound('sound/bullet.wav')
pygame.error: Unable to open file 'sound/bullet.wav'

在网上找资料尝试过物理地址、初始化之类的方法都没有作业!
有好心的鱼友能帮我看看的吗?万分感谢!!!


这是代码:

import pygame
import sys
import traceback
from pygame.locals import *

pygame.init()
pygame.mixer.init()

bg_size = width,height = 480,852
screen  = pygame.display.set_mode(bg_size)
pygame.display.set_caption('飞机大战')

background = pygame.image.load('image/background.png').convert

#载入游戏的音乐
pygame.mixer.music.load('sound/game_music.mp3')
pygame.mixer.music.set_volume(0.2)
bullet_sound = pygame.mixer.Sound('sound/bullet.wav')
bullet_sound.set_volume(0.2)
bomb_sound = pygame.mixer.Sound('sound/use_bomb.mp3')
bomb_sound.set_volume(0.2)
supply_sound = pygame.mixer.Sound('sound/supply.wav')
supply_sound.set_volume(0.2)
get_bomb_sound = pygame.mixer.Sound('sound/get_bomb.mp3')
get_bomb_sound.set_volume(0.2)
get_bullet_sound = pygame.mixer.Sound('sound/get_bullet.wav')
get_bullet_sound.set_volume(0.2)
upgrade_sound = pygame.mixer.Sound('sound/get_double_laser.mp3')
upgrade_sound.set_volume(0.2)
enemy3_fly_sound = pygame.mixer.Sound('sound/big_spaceship_flying.mp3')
enemy3_fly_sound.set_volume(0.2)
enemy1_down_sound = pygame.mixer.Sound('sound/enemy1_down.wav')
enemy1_down_sound.set_volume(0.1)
enemy2_down_sound = pygame.mixer.Sound('sound/enemy2_down.wav')
enemy2_down_sound.set_volume(0.2)
enemy3_down_sound = pygame.mixer.Sound('sound/enemy3_down.mp3')
enemy3_down_sound.set_volume(0.5)
me_down_sound = pygame.mixer.Sound('sound/out_porp.mp3')
me_down_sound.set_volume(0.2)


def main():
    pygame.mixer.music.play(-1)

    running = True

    clock = pygame.time.Clock()

    while True:
        for event in pygame.event.get():
            if event.type == QUIT:
                pygame.quit()
                sys.exit()

        screen.blit(background,(0,0))

        pygame.display.flip()

        clock.tick(60)

if __name__ == '__main__':
    try:
        main()
    except SystemExit:
        pass
    except:
        traceback.print_exc()
        pygame.quit()
        input()

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-15 16:58:43 | 显示全部楼层
你sound文件夹有吗,bullet.wav有吗。发下文件夹截图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-15 17:41:17 | 显示全部楼层
塔利班 发表于 2018-10-15 16:58
你sound文件夹有吗,bullet.wav有吗。发下文件夹截图

这就是截图,麻烦帮我看看。谢谢了!
捕获.PNG
捕获1.PNG
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-15 17:48:54 | 显示全部楼层
你wav格式对么,不是别的格式改了后缀吧,
要是其他格式的想变成wav需要转换
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-15 17:51:37 | 显示全部楼层
塔利班 发表于 2018-10-15 17:48
你wav格式对么,不是别的格式改了后缀吧,
要是其他格式的想变成wav需要转换

wav格式我也没改过呀,我拿到素材就直接使用了。你可否告诉我怎么转换?我再试试?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-15 18:14:52 | 显示全部楼层
我看你这些音频文件都像是改了个后缀还是怎么出来的,自己百度搜索音频转换文件吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-15 19:16:55 | 显示全部楼层
塔利班 发表于 2018-10-15 18:14
我看你这些音频文件都像是改了个后缀还是怎么出来的,自己百度搜索音频转换文件吧

唉,还是不行!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-15 19:24:48 | 显示全部楼层
实在不行,你把音频文件换一个试试,确保是没问题的文件,如果还出现故障,就不是文件的事了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-7 03:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表