鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 701|回复: 3

[已解决]20课找密码那道题小甲鱼的答案求解读

[复制链接]
发表于 2018-10-17 15:05:57 From FishC Mobile | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看不懂countA和countB countC都只是变量 副职为0 后面if countA=1是什么意思?
最佳答案
2018-10-17 15:16:09
分别是大写字母的计数器,另类的写法,有严重的 bug,建议不要学习,大概知道可以实现某某功能就好~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-17 15:16:09 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
分别是大写字母的计数器,另类的写法,有严重的 bug,建议不要学习,大概知道可以实现某某功能就好~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-17 18:46:07 | 显示全部楼层
我给你解释下吧,那个就是一个算法模型          A是字母前边的 大写字母个数     他是这样干的     读一个字母   是大写,就A+1      直到读到一个小写字母   然后开始看前面的A是不是4   如果是就 开始接着往后面读  有个大写字母就C+1  直到读到一个小写字母,判断一下C      C不是4就清空       这样就写得贼鸡儿复杂 ,没啥卵用,C 里面用这样的代码还行  python追求更简单的  无脑条件语句判断就好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-17 19:58:07 From FishC Mobile | 显示全部楼层
RIXO 发表于 2018-10-17 18:46
我给你解释下吧,那个就是一个算法模型          A是字母前边的 大写字母个数     他是这样干的     读一个 ...

那我今天下午写成下面这样 为什么会报 invalid syntax错误?想了很久没结果 求指点

def getpasswd():
        strr = 'ABSaDKSbRIHcRHGcdDIF'
        list1 = []
        temp=[]
        for y in range(len(strr)):
                list1.append(strr(y))
        print(list1)
        result ='password is:'
        for i in list1:
                if (i.isalpha()) and (i.islower()):
                        temp.append(list1.find(i))
        print(temp)
        for x in range(len(temp)):
                if temp(x) == temp(x+1) and temp(x)<3 and temp(x) > len(list1)-4:
                        temp.remove(temp(x))
                        temp.remove(temp(x+1)
                        list1.remove(list1(temp(x)))
                        list1.remove(list1(temp(x+1)))
                temp(x) = int(temp(x))
                if list1[temp(x)-3:temp(x)].isalpha() and list1[temp(x)-3:temp(x)].isupper() and list1[temp(x)+1:temp(x)+4].isalpha() and list1[temp(x)+1:temp(x)+4].isupper():
                        result += list1(temp(x))
                       
                       
print(result)


getpasswd()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-13 04:35

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表