鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3265|回复: 4

not enough values to unpack 问题

[复制链接]
发表于 2018-10-20 21:58:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
import urllib.request

url = 'http://ip.chinaz.com/getip.aspx'

proxy_support = urllib.request.ProxyHandler({'http':'112.74.143.7:80'})

opener = urllib.request.build_opener(proxy_support)
opener.addheaders =[{'User-Agent':'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/55.0.2883.87 Safari/537.36'}]

urllib.request.install_opener(opener)

response = urllib.request.urlopen(url)
html = response.read().decode('utf-8')

print(html)


这个运行出来显示:
Traceback (most recent call last):
  File "F:\python\python例子\小甲鱼练习\爬虫\proxy_eg.py", line 12, in <module>
    response = urllib.request.urlopen(url)
  File "F:\python\pythonInstall\lib\urllib\request.py", line 222, in urlopen
    return opener.open(url, data, timeout)
  File "F:\python\pythonInstall\lib\urllib\request.py", line 523, in open
    req = meth(req)
  File "F:\python\pythonInstall\lib\urllib\request.py", line 1268, in do_request_
    for name, value in self.parent.addheaders:
ValueError: not enough values to unpack (expected 2, got 1)


请问各位大佬,程序都是照着小甲鱼的写的,为什么会有这个错误?萌新表示不懂。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-20 22:04:40 | 显示全部楼层
opener.addheaders =[('User-Agent':'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/55.0.2883.87 Safari/537.36')]
是括号不是大括号
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-20 22:10:35 | 显示全部楼层
塔利班 发表于 2018-10-20 22:04
opener.addheaders =[('User-Agent':'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, li ...

恩恩,改过来就可以了,但是一直是Error502,依旧上不去代理
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-20 22:22:47 | 显示全部楼层
那是代理的问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-23 16:41:29 | 显示全部楼层

恩恩,谢过大佬!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-18 19:52

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表