鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 493|回复: 1

关于python数据集绘图问题

[复制链接]
发表于 2018-10-21 14:07:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
python导入数据集后,想求根据工作类型job求balance的平均值,已用groupby函数将job类型分好组,也将balance对应平均值求出,求告诉怎么使这求出来的平均值能变成y轴,工作类型job变成x轴。。画一张折线图



import numpy as np
import pandas as pd
import matplotlib.pyplot as plt
df = pd.read_csv('f:\\bank.csv',sep=';')
df_groupby_job = df.groupby(by='job')
df_groupby_job_result = df_groupby_job['balance'].mean()


plt.rcParams['font.sans-serif']=['SimHei']
plt.rcParams['axes.unicode_minus']=False
plt.figure(figsize=(10,7))
x = df['job']
de_y = df_groupby_job['balance'].mean()
plt.xlabel('工作类型')
plt.ylabel('余额')
plt.title('按工作类型统计的余额平均值')
plt.plot(x, de_y, color='yellow', label=u'余额平均值')
plt.legend(loc='lower right')
plt.xticks(rotation=45)





这是整个代码,在x,y处应该怎么代入值,怎么将分组求出来的balance平均值代到y轴呢,还有x轴的job工作类型

绘图要求

绘图要求
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-21 14:11:16 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 03:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表