鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 491|回复: 1

python pygame 的第一个游戏问题

[复制链接]
发表于 2018-10-26 12:46:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
import pygame
import sys


pygame.init()
size = width, height = 600, 400
speed = [-2, 1]
bg = (255, 255, 255)
screen = pygame.display.set_mode(size)
pygame.display.set_caption("初次见面,请大家多多关照!")
turtle = pygame.image.load("turtle.png")
position = turtle.get_rect()


while True:
  for event in pygame.event.get():
    if event.type == pygame.QUIT:
      sys.exit()
    position = position.move(speed)
    if position.left < 0 or position.right > width:
      turtle = pygame.transform.flip(turtle, True, False)
      speed[0] = -speed[0]
    if position.top < 0 or position.bottom > height:
      speed[1] = -speed[1]
    screen.fill(bg)
    screen.blit(turtle, position)
    pygame.display.flip()
    pygame.time.delay(10)
   
按照小甲鱼的零基础入门学习python敲的代码,但是运行错误,求指点
N5Z4ZVRNHHOPZ0WL]GF(]UK.jpg
3[@X]VOL%)_L5G]5F5P}D`9.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-26 12:49:40 | 显示全部楼层
你有没有这个图片,没有用别的png或Jpg代替也行,但是需要改成对应的文件名
如果图片和Py文件一个文件夹不用加路径,如果不是要在文件名哪里写全路径
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-11 20:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表