鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 699|回复: 7

[已解决]关于__name__魔法方法的问题

[复制链接]
发表于 2018-10-28 19:51:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
hello ,大神们 我在学习过程中又遇到问题了
这是我的代码 ,名字 是first.py
def check_in(n):
    if __name__=='__main__':
        print(n)
        import sys
        check_in(sys.argv[1])
    else:
        print('n')
然后我在cmd当中作为 代码运行
python first.py '111'
结果 没反应
几个问题 1, 我看实例他们作为代码运行的时候 传入一个参数就自动放进函数里面运行了,我为啥不可以

2.如果要运行代码模块里面 if __name__的内容是不是就只能作为cmd代码运行 或者 在本模块运行, 这个 内容import 模块就不显示 和类当中的 匿名对象类似?

最佳答案
2018-10-28 20:10:44
你的代码顺序有问题呀。
import sys
check_in(sys.argv[1])
这两行要放在函数的外面,才能执行这行函数

  1. def check_in(n):
  2.     if __name__=='__main__':
  3.         print(n)
  4.     else:
  5.         print('n')

  6. import sys
  7. check_in(sys.argv[1])
复制代码


第二个问题:前半部分是对的,就只有这个程序作为主程序运行的时候,会执行if下面的内容。被其他模块import时候执行else下面的内容。后半部分好像不对吧,匿名对象好像不是这么个意思吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-28 19:52:03 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-28 20:05:45 | 显示全部楼层
你这么写,然而只定义了个函数,没运行啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-28 20:10:44 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
你的代码顺序有问题呀。
import sys
check_in(sys.argv[1])
这两行要放在函数的外面,才能执行这行函数

  1. def check_in(n):
  2.     if __name__=='__main__':
  3.         print(n)
  4.     else:
  5.         print('n')

  6. import sys
  7. check_in(sys.argv[1])
复制代码


第二个问题:前半部分是对的,就只有这个程序作为主程序运行的时候,会执行if下面的内容。被其他模块import时候执行else下面的内容。后半部分好像不对吧,匿名对象好像不是这么个意思吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-28 20:10:48 | 显示全部楼层
错了错了晓得了谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-28 20:11:20 | 显示全部楼层
塔利班 发表于 2018-10-28 20:05
你这么写,然而只定义了个函数,没运行啊

少写了 错了错了,谢谢哈,努力向大佬看齐
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-28 20:12:45 | 显示全部楼层
shuofxz 发表于 2018-10-28 20:10
你的代码顺序有问题呀。
import sys
check_in(sys.argv[1])

谢谢 思维有点乱
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-28 20:16:59 | 显示全部楼层
向大佬看齐
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 01:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表