鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1318|回复: 4

[已解决]这道题哪儿错了

[复制链接]
发表于 2018-11-17 17:46:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include<stdio.h>
int main()
{
        typedef struct{
                char name[20];
                int number;
                struct {int year;int mouth ;int day;}date;
        }Book;
        Book book;
        Book *pbook = &book;
        book.name[20] = {c,p,r,o,g,r,a,m} ;
        printf("%c\n",book.name);
}


//11        18        A:\学习资料\代码\未命名1.c        [Error] expected expression before '{' token
最佳答案
2018-11-17 19:24:28
  1. #include<stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.         typedef struct{
  5.                 char name[20];
  6.                 int number;
  7.                 struct {int year;int mouth ;int day;}date;
  8.         }Book;
  9.         Book book;
  10.         Book *pbook = &book;
  11.         book.name[20] = {'c','p','r','o','g','r','a','m'};   // 错在这
  12.         printf("%c\n",book.name);
  13.         return 0;
  14. }
复制代码

数组赋值你就错了   而且 字符的话要单引号  而且  
你应该加个 for 循环来赋值的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-11-17 19:24:28 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. #include<stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.         typedef struct{
  5.                 char name[20];
  6.                 int number;
  7.                 struct {int year;int mouth ;int day;}date;
  8.         }Book;
  9.         Book book;
  10.         Book *pbook = &book;
  11.         book.name[20] = {'c','p','r','o','g','r','a','m'};   // 错在这
  12.         printf("%c\n",book.name);
  13.         return 0;
  14. }
复制代码

数组赋值你就错了   而且 字符的话要单引号  而且  
你应该加个 for 循环来赋值的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-17 20:14:53 | 显示全部楼层
真是搞不懂这里为什么又错了啊?请大神指教?
QQ截图20181117201403.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-18 14:09:50 | 显示全部楼层
小人 发表于 2018-11-17 19:24
数组赋值你就错了   而且 字符的话要单引号  而且  
你应该加个 for 循环来赋值的

还是错了
捕获.PNG
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-22 18:59:21 | 显示全部楼层

我意思是错在那一行  不是我已经帮你改好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-13 08:44

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表