鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1798|回复: 1

[技术交流] 简单卷积神经网络------把数据读进计算图里分批进行训练

[复制链接]
发表于 2018-12-1 08:34:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 alltolove 于 2018-12-1 08:49 编辑

        像检查身体似的,就是把数据过一遍筛子找出他们的特征。代码如下:
  1. train_steps=10000
  2. test_steps = 100
  3. with tf.Session() as sess:
  4.     sess.run(init)
  5.    
  6.     for i in range(train_steps):
  7.         result_data=sess.run(el_data)
  8.         batch_data=result_data[:,:-1]
  9.         batch_labels=result_data[:,-1]
  10.         test_result_data=sess.run(el_data_test)
  11.         test_batch_data=test_result_data[:,:-1]
  12.         test_batch_labels=test_result_data[:,-1]
  13.         sess.run(train_op,feed_dict={x:batch_data,y:batch_labels})
  14.         loss_val=sess.run(loss,feed_dict={x:batch_data,y:batch_labels})
  15.         acc_val=sess.run(accuracy,feed_dict={x:batch_data,y:batch_labels})
  16.         if (i+1) % 500 == 0:
  17.             print ('[Train] Step: %d, loss: %4.5f, acc: %4.5f' \
  18.                 % (i+1, loss_val, acc_val))
  19.         if (i+1) % 5000 == 0:
  20.             all_test_acc_val = []
  21.             for j in range(test_steps):
  22.                 test_acc_val = sess.run(
  23.                     [accuracy],
  24.                     feed_dict = {
  25.                         x: test_batch_data,
  26.                         y: test_batch_labels
  27.                     })
  28.                 all_test_acc_val.append(test_acc_val)
  29.             test_acc = np.mean(all_test_acc_val)
  30.             print ('[Test ] Step: %d, acc: %4.5f' % (i+1, test_acc))
复制代码

        到这里这个简单卷积神经网络的所有代码就写完了,不过运行时要注意,这个程序很费内存和cpu,一定要在电脑最佳状态时运行,如果运行后对电脑有任何损害本人概不负责,软件有风险,运行要谨慎!
        这是我运行3分钟后的结果,如图:
asdasdassd.png
        在用最简单的卷积神经网络,只训练了10000次,对于10分类的任务就有了0.6的准确率已经相当不错了,当然还有很多改进之处,不过那个以后就都好学了。

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-12-26 08:40:06 | 显示全部楼层
楼主自己都是在哪学的机器学习,感觉好厉害!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-24 06:01

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表