鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 597|回复: 2

[已解决]请帮我分析下可能的原因,,

[复制链接]
发表于 2018-12-14 11:16:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
5鱼币
我在网上拷了分现成的代码,但是运行的时候报错,报错如下:

listid,listkey,listconeent,listurl,listfangshi,listqiwang,listname=f
TypeError: 'NoneType' object is not iterable

但是我单独去测试这种写法,又是没问题的,见第二段代码   ,请有空的大神帮忙看下



  1. from Interface.testFengzhuang import TestApi
  2. from  Public.get_excel import datacel
  3. from  Public.log import LOG,logger
  4. import os
  5. path=os.getcwd()+'\\test_case_data\\case.xlsx'
  6. f= datacel(path)
  7. listid,listkey,listconeent,listurl,listfangshi,listqiwang,listname=f

  8. from Public.panduan import assert_in
  9. @logger('测试')
  10. def testinterface():
  11.     list_pass = 0
  12.     list_fail = 0
  13.     list_json = []
  14.     listrelust= []
  15.     list_weizhi=0
  16.     list_exption=0
  17.     for i in range(len(listurl)):
  18.         api=TestApi(url=listurl[i],key=listkey[i],connent=listconeent[i],fangshi=listfangshi[i])
  19.         apijson=api.getJson()
  20.         if apijson['code']==0:
  21.             LOG.info('inputdata> 参数:%s, url:%s ,返回:%s,预期:%s'%(listconeent[i],listurl[i],apijson,listqiwang[i]))
  22.             assert_re=assert_in(asserqiwang=listqiwang[i],fanhuijson=apijson)
  23.             if assert_re['code']==0:
  24.                 list_json.append(apijson['result'])
  25.                 listrelust.append('pass')
  26.                 list_pass += 1
  27.             elif assert_re['code']==1:
  28.                 list_fail+=1
  29.                 listrelust.append('fail')
  30.                 list_json.append(apijson['result'])
  31.             elif assert_re['code']==2:
  32.                 list_exption+=1
  33.                 listrelust.append('exception')
  34.                 list_json.append(assert_re['result'])
  35.             else:
  36.                 list_weizhi+=1
  37.                 listrelust.append('未知错误')
  38.                 list_json.append('未知错误')
  39.         else:
  40.             list_exption += 1
  41.             listrelust.append('exception')
  42.             list_json.append(apijson['result'])
  43.             continue
  44.     return  listrelust,list_fail,list_pass,list_json,list_exption,list_weizhi
复制代码



  1. import xlrd
  2. def datacel(filrpath):
  3.     file = xlrd.open_workbook(filrpath)
  4.     me = file.sheets()[0]
  5.     nrows = me.nrows
  6.     listid = []
  7.     listkey = []
  8.     listconeent = []
  9.     listurl = []
  10.     listfangshi = []
  11.     listqiwang = []
  12.     listrelut = []
  13.     listname = []
  14.     for i in range(1, nrows):
  15.         listid.append(me.cell(i, 0).value)
  16.         listkey.append(me.cell(i, 2).value)
  17.         listconeent.append(me.cell(i, 3).value)
  18.         listurl.append(me.cell(i, 4).value)
  19.         listname.append(me.cell(i, 1).value)
  20.         listfangshi.append((me.cell(i, 5).value))
  21.         listqiwang.append((me.cell(i, 6).value))
  22.     return listid, listkey, listconeent, listurl, listfangshi, listqiwang, listname

  23. import os
  24. filrpath = os.getcwd() + '\\test_case_data\\case.xlsx'
  25. f = datacel(filrpath)

  26. print(f)
  27. listid, listkey, listconeent, listurl, listfangshi, listqiwang, listname = f

  28. print(listid)

  29. make_data=[]
  30. for i in range(len(listid)):
  31.     make_data.append({'url':listurl[i],'key':listkey[i],'coneent':listconeent[i],'fangshi':listfangshi[i],'qiwang':listqiwang[i]})
  32.     i+=1

  33. print(make_data)
复制代码
最佳答案
2018-12-14 11:16:58
你在第二段代码中的27行写入
  1. print(type(f))
复制代码

看一下打印什么

最佳答案

查看完整内容

你在第二段代码中的27行写入 看一下打印什么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-12-14 11:16:58 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
你在第二段代码中的27行写入
  1. print(type(f))
复制代码

看一下打印什么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-12-14 11:28:16 | 显示全部楼层
既然是None,你就看你错误的结果为什么是None
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 23:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表