鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3146|回复: 19

一用注释 三个单引号 就报错

[复制链接]
发表于 2019-1-15 10:44:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 matthewxf 于 2019-1-15 16:51 编辑

如果把注释删了就没事了,或者用#也没问题,这是怎么回事?

  1. #coding:utf-8
  2. import os
  3. import re
  4. import csv
  5. import sys
  6. import time

  7. def createFile():
  8.         '''
  9.         在当前目录创建log文件夹,以及csv文件,用于存放结果
  10.         '''
  11.         path = sys.path[0]+"/log/"
  12.         isExits=os.path.exists(path.rstrip("/"))
  13.         if not isExits:
  14.                 os.makedirs(path)
  15.         fileNameStr = str(time.strftime('%Y%m%d%H%M%S',time.localtime(time.time())))       
  16.         fn="mem_results_"+fileNameStr+".csv"
  17.         head = ['Total Used']
  18.         wfile= path+fn
  19.         print("wfile:"+wfile)
  20.         with open(wfile,'w',newline='') as f:
  21.                 csv_write=csv.writer(f)
  22.                 csv_write.writerow(head)
  23.         return fn
复制代码
捕获.PNG
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-15 10:47:49 | 显示全部楼层
正常注释是没问题的,你的出错截图?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-15 10:50:56 | 显示全部楼层
运行你的程序没有报错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-15 11:31:48 | 显示全部楼层
塔利班 发表于 2019-1-15 10:47
正常注释是没问题的,你的出错截图?

怎么发不了截图,还要先传上网。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-15 11:35:56 | 显示全部楼层
matthewxf 发表于 2019-1-15 11:31
怎么发不了截图,还要先传上网。。。

曲别针发附件,高级模式
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-15 12:30:43 | 显示全部楼层
错误提示你缩进错误,你肯定是直接复制进去的。

直接复制IDLE就会出这个错误,你可以考虑CTRL+N新建一个文本再复制进去就不出错了。

或者换个IDE。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-15 12:30:54 | 显示全部楼层
你的错误都显示了是间距的问题,就是tab或者空格没用好或者某一段的某一句没对齐。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-15 12:56:12 | 显示全部楼层
你这是空格和tab混用的错误,学好英文
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-15 16:26:54 | 显示全部楼层
塔利班 发表于 2019-1-15 12:56
你这是空格和tab混用的错误,学好英文

我都已经说过了,我把那个注解删了就没事了,这么简单的问题我还需要问? 回答就回答,说话还带刺。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-15 16:33:08 | 显示全部楼层
heidern0612 发表于 2019-1-15 12:30
错误提示你缩进错误,你肯定是直接复制进去的。

直接复制IDLE就会出这个错误,你可以考虑CTRL+N新建一个 ...

是敲进去的。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-15 16:33:27 | 显示全部楼层
matthewxf 发表于 2019-1-15 16:26
我都已经说过了,我把那个注解删了就没事了,这么简单的问题我还需要问? 回答就回答,说话还带刺。

我觉得是你回答带刺了,英文不好没啥丢脸的,学就行了,感觉你是在给面子学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-15 16:34:31 | 显示全部楼层
估计是python自带的idle对格式处理有点问题,上面那段话我从网页上copy回去居然就不报错了。真是见鬼了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-15 16:41:29 | 显示全部楼层
塔利班 发表于 2019-1-15 16:33
我觉得是你回答带刺了,英文不好没啥丢脸的,学就行了,感觉你是在给面子学习

就算我不会英文,我不会用字典吗?更何况这种级别的英文又不难,不可能因为英文看不懂提问。而是明明知道格式错了,但是却找不到哪里有问题才问大家的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-15 16:44:14 | 显示全部楼层
matthewxf 发表于 2019-1-15 16:41
就算我不会英文,我不会用字典吗?更何况这种级别的英文又不难,不可能因为英文看不懂提问。而是明明知道 ...

所以就不知道你莫名其妙感觉自己被刺扎了,难道你是气球?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-15 16:49:15 | 显示全部楼层
塔利班 发表于 2019-1-15 16:44
所以就不知道你莫名其妙感觉自己被刺扎了,难道你是气球?

不是被扎了,因为我英文不算多牛,但也还行,当年6级很轻松就过了。 只是觉得明明一个coding的问题,也能扯到别人英文,不知道有什么优越感好秀的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-15 16:53:18 | 显示全部楼层
孺子可教,对于新手我常常没什么优越感,因为我也是新手,然而对于你这样的同学就莫名其妙的有优越感
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-15 16:55:40 | 显示全部楼层
matthewxf 发表于 2019-1-15 16:33
是敲进去的。。。

那就换个IDE,别用自带的了,我基本都没用过自带的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-16 16:29:26 | 显示全部楼层
教你一招:
先按Ctrl+A全选,再按Alt+6设置缩进长度,就绝对没问题!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-17 08:52:26 | 显示全部楼层
请看18楼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-21 18:32:36 | 显示全部楼层
heidern0612 发表于 2019-1-15 12:30
错误提示你缩进错误,你肯定是直接复制进去的。

直接复制IDLE就会出这个错误,你可以考虑CTRL+N新建一个 ...

事实上,换了IDE也不一定能解决问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-25 03:48

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表