鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1866|回复: 5

Python 求助

[复制链接]
发表于 2019-1-18 23:19:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
temp = input("")  #input()返回一个字符串 temp 也是字符串   
该怎么理解
可以理解为 temp  是一个字符串吗
我没学过编程  请尽量详细讲解  
我可以理解为  如果输入的是整数 temp的类型就也是整数吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-18 23:30:57 | 显示全部楼层
呃,看提问的问题。你真的是没有编程基础。
intput(0函数返回值是字符串类型。不管输入什么内容,都是字符串。例如:输入:asdf,那么input返回值是'asdf',输入:12345,input(0返回值是'12345' 。input()函数括号内可以有一个字符串参数,相当于输入提示语,会被打印出来。
再来说你这个语句。temp = input("") 是一个赋值语句,是将input()的返回值赋值给temp,即temp就是你输入的字符串的名字。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-20 23:53:42 | 显示全部楼层
估计不明白temp是什么?
a=input("")
temg跟a是一样的,不过是写成temp好记知道是用来干嘛的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-2 22:14:44 | 显示全部楼层
temp只是个名字可以随机更改,input("这里写一些文字效果比较明显:")相当于创建一个地方让用户输入内容,比如有时候需要这样提示用户input("请随机输入一个数字:")
但内容默认是字符串格式
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-4 19:14:21 | 显示全部楼层
type(temp)可以帮助到你
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-11 19:53:37 | 显示全部楼层
temp的数据类型取决于等号右边的表达式,python3中input()返回字符串,而在python2中,input()返回的数据类型取决于你的输入。如果需要默认返回字符串,可以用raw_input()。
另外python变量不需要声明,在等号赋值的时候,变量的数据类型就被确定了。关于python input() 可以参考http://www.runoob.com/python/python-func-input.html
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-24 08:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表