鱼C论坛

楼主: 13572044595

[技术交流] 【个人笔记分享】 -- 本人放弃了编程这条路,感谢那些在我学习期间帮助过我的鱼油...

再回复一次试试,看看还有奖励不
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

变量什么的,我从来都用拼音,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

回帖奖励 +16 鱼币

楼主,我今天第一天注册就看到你的帖子了,证明我跟你是很有缘分的,我也是萌新,我27岁了,还是女生,没孩子丈夫,还负债,我什么都不懂,我穷怕了,也没走违法的东西,因为我不能昧着自己的良心,我现在只知道一件事情,你不努力,是没人替你努力的,我不知道我能学多久,能坚持多久,但是我想努力一下,我想学的东西太多了,我要做的东西也太多了,但是我时间不多

评分

13572044595 + 1 + 1 + 1 加油吧~,只要你努力肯定有收获!

回复 支持 1 反对 0

回帖奖励 +16 鱼币

楼主加油( _)

回帖奖励 +16 鱼币

学习主要是爱好才有动力,不一定要成为什么,学习是对自己的每天的进步,不要给自己那么大目标和压力

回帖奖励 +16 鱼币

还是兴趣的问题   生活太多压力导致的 建议你坚持下去 兄弟

回帖奖励 +16 鱼币

无论做什么,加油!!

回帖奖励 +16 鱼币

这个完全看兴趣吧,比如朽木自雕,2000年左右互联网刚兴起,一大批爱好者现在也成了大神

回帖奖励 +16 鱼币

我想  不能说彻底就放弃,要不然已经坚持走过的路,这样停下很可惜
按重要和紧急划分的话,当前最需要的可能是学历,敲门砖么
英语不一定要多好,够用就行,py的话,只要你还愿意,坚持学下去,不过是进度慢一点而已
因为不知道你学这些是出于兴趣爱好还是求职意向,所以只能说这么多
加油吧
回复 支持 1 反对 0

回帖奖励 +16 鱼币

yh6788 发表于 2019-1-23 22:00
这样说吧楼主,你学python为了找工作本身这个就有问题。你学好了python会有很多有用的东西,比如写个ddos, ...

等进了橘子更好玩

对于编程来说,英语不是必要条件,虽然会英语可能有一些帮助(比如一看到str就知道是string/字符串的意思,然并卵
而且对于英语不好的人也有很多工具
比较初级的工具有很多,比如谷歌翻译,百度翻译,有道翻译等
而针对编程过程中,也有比较高级的翻译工具
比如我现在用的Visual Studio Code(开发工具),在里面有一个叫Translater的扩展可以对代码进行实时划词翻译(中英互译)如图所示
另外最不济的话,Python可以用中文对变量进行命名,其他语言也可以用拼音或者助记词组来命名,所以英语个人认为并不是什么太大的阻碍

评分

13572044595 + 5 + 5 + 3 目标是工作,学历是硬伤,

回帖奖励 +16 鱼币

兴趣是最好的老师,楼主,加油!希望你还是有兴趣学编程的。

评分

13572044595 + 5 + 5 + 3 等以后工作稳定了,会考虑的

回帖奖励 +16 鱼币

适合自己才是最好的

评分

13572044595 + 4 + 4 + 3

回帖奖励 +16 鱼币

个人认为坚持就是胜利!加油!

评分

13572044595 + 5 + 5 + 3

回帖奖励 +16 鱼币

如果担心现在才开始学某样东西,年纪已经太大的话,不妨这样想:就算因此放弃不学,年纪还是照样会变大的.

评分

13572044595 + 5 + 5 + 3 学习的目标是工作

回帖奖励 +16 鱼币

大学开始学的也是有点累,走自己的路吧

评分

13572044595 + 5 + 5 + 3

回帖奖励 +16 鱼币

一般非科班出身,通过学编程找工作确实需要很多努力,也有很大的压力
但是现在在三、四线小城市,学历反而不是问题,还是可以先找一份工作解决温饱问题,然后通过兴趣驱动学习
再不济,你找到的工作如果需要用到电脑啥的,学点编程知识,写写脚本、小程序提高效率也是一个不错的选择
还是那句话,毕竟坚持了那么久,不要轻易放弃,坚持到最后才是胜利的人

评分

13572044595 + 5 + 5 + 3 鱼C有你更精彩^_^

学历只是代表你受到的教育达到了某些门槛。中考,高考只是决定了你接下来的三年,四年与一群什么样的人在一起。就像英语,大学英语并不会教你全部,如果你要从事某些领域某些行业,甚至你要重新学这些陌生的单词。想成功任何时候开始都不算晚。当然,选择大于努力。选择一条适合自己的道路,远比面对一路坎坷泥泞一条路走到黑要正确的多。切勿南辕北辙。
愿君此去,鹏程万里。
最后说一下。我觉得编程或者所谓的开发不论什么语言,不论什么目的,都只是工具。为了节省自己去做重复冗杂事情的工具。学了就不会浪费,前提是你要用。哪怕为了图省事,去写段程序网上爬图片电影看。就像是我们的臂膀,也许我一只右手可以做所有的事情。但是我也不会嫌左手不入右手灵活就把左手剁了吧。有更便利的工具。就用。谈何放弃。

加油啊

程序员只有把代码写好可以运行  并且客户满意就好了。至于英语水平只是以后你升职加薪的一个敲门石而已