鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 988|回复: 15

pip install问题请教

[复制链接]
发表于 2019-1-23 22:36:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位鱼油~~

大家好~~

在此我想问个小小问题,为什么我的电脑不可以用pip  install 去安装xlrd的?

感谢各位的回答!!!谢谢!!!


微信图片_20190123223524.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-23 22:44:18 | 显示全部楼层
我也出过这个问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-23 22:45:48 | 显示全部楼层
你是Python没设置好环境变量,百度搜索怎么设置
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-1-23 22:47:34 | 显示全部楼层
有点时间了,我忘记了部分操作,我先用指令进入存放python应用文件的地址,然后加载需要的库也就是输入“pip install xlrd”,希望能给你一点帮助
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-23 22:48:23 | 显示全部楼层
塔利班 发表于 2019-1-23 22:45
你是Python没设置好环境变量,百度搜索怎么设置

百度太多了,感觉看着很复杂,请问有推荐的链接吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-23 23:03:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 非官方认证 于 2019-1-23 23:16 编辑

这个是我自己试的
cd cd ..回到上一层目录,注意cd 与..之间有空格。cd /返回到根目录。(这是博客园  书写者的Windows CMD命令大全里的
cmd演示二.png

调用安装的函数

调用安装的函数
演示3.png
演示4.png
演示5.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-23 23:04:04 | 显示全部楼层
这是安装好的表现啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-23 23:43:11 | 显示全部楼层
要不你这样试试:
python -m pip install xlrd
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-24 08:07:45 | 显示全部楼层
cd进你Python根目录下Scrtpts目录下,再运行这个指令。

直接调用你桌面有pip安装器吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-24 08:12:11 | 显示全部楼层
我的电脑或者计算机右键点属性进高级系统设置,点环境变量,
设置变量名path,如果有重复的变量名可以换一个
将python.exe的路径和下级Scrips路径复制进去,如我的python.exe位置是C:\Python36
我的路径C:\Python36;C:\Python36\Scripts
中间有分号分割
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-26 21:10:19 | 显示全部楼层
你要先进入pip的路径才行,cd进入你的pip路径,然后可以dir查看是否有pip,如果有,就可以pip了。
比如说我,直接把pip复制了一份到C盘根目录(虽然这样似乎……)(不过我的Python装在了D盘),
直接输入cd \即可pip。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-30 09:13:19 | 显示全部楼层
楼主问题解决了吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-30 09:28:05 | 显示全部楼层
13572044595 发表于 2019-1-23 23:43
要不你这样试试:
python -m pip install xlrd

不行,是因为输入python也会出现类似的问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-30 10:48:34 | 显示全部楼层
我也遇到这个问题,这是因为在安装python的时候,没有勾选添加路径
要不卸载python重新安装下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-30 13:48:35 | 显示全部楼层
我最开始也是有这个问题,设置了环境变量也不行、依然报错、后来卸载重新装、然后环境变量重新设置一下。我的就可以了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-30 15:09:34 | 显示全部楼层
这个问题也没有遇到过,看下一位的大神回答,学习学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 23:45

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表