鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 450|回复: 3

[已解决]Python函数参数

[复制链接]
发表于 2019-1-26 22:22:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. class E(object):
  2.     name = 'E'
  3.     def __init__(self):
  4.         super().__init__()

  5. def printf(x: E):
  6.     print(x.name)
复制代码


请问这里printf中参数 x: E是什么意思?
最佳答案
1970-1-1 08:00:00
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-26 23:41:46 | 显示全部楼层
本帖最后由 塔利班 于 2019-1-27 09:13 编辑

提前指定输入类型E
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-27 00:31:15 | 显示全部楼层
这里的x: E是想告诉调用这个函数的人,传入的参数应该是一个E的实例化对象
当然实际上,你传任何参数进去都行
因为这个函数的作用只是打印x的name属性,所以只要你传入的对象具有name属性或方法,代码就不会报错
另外这个东西还有一个作用:
比如说你要定义一个函数func(x),你希望传入的x是一个列表
定义函数的时候你可以这么写def func(x: list):
那么在某些编辑器(比如Sublime Text)中,你就可以通过x.查看列表有哪些方法
1.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 01:09

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表