鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1734|回复: 1

[已解决]新人求助

[复制链接]
发表于 2019-2-3 18:26:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include <stdio.h>

int main()
{
        int i;
        int j;
       
        for(i = 1; i <=9; i++)
        {
                for(j = 1; j <= 9 ; j++)
                {
                        if(i <= j)
                        {
                                printf("%d * %d = %d  ", i, j, i * j);
                        }
                }
                putchar('\n');
        }
       
        return 0;
}
想写乘法表。为什么嵌套的那个for循环不能写成(j = 1; j <= 9 && i <= j; j++),然后把if语句省略呢。改写后运行只剩第一行的乘法表了。
最佳答案
2019-2-3 18:42:25
for里面的是什么时候结束循环的条件,而if是什么时候打印乘法表,二者是有区别
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-3 18:42:25 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
for里面的是什么时候结束循环的条件,而if是什么时候打印乘法表,二者是有区别
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 07:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表