鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 9950|回复: 209

[原创] 船新制作的飞机大战(python/pygame)

  [复制链接]
发表于 2019-2-5 16:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 yanyongyu 于 2019-3-2 18:07 编辑

在原版飞机大战的基础上添加了boss关卡以及各种特效,修复了许多bug,有四种道具哦!
分数使用sqlite轻量级数据库
多线程不太会轻喷

死亡无敌时间有护盾显示,修复了子弹切换的时候突然出现已射出子弹,优化了鼠标点击事件统一到event(可以避免许多bug)
修复了暂停操作导致补给包重新开始计时
新增了boss画面、帮助界面、暂停界面(重新开始、中途退出)

喜欢就来个star
有exe和源码,exe上传太慢所以不一定是最新版本的。

2019/3/2更新:
游戏exe有点大,此次对pyinstaller打包进行了处理。
exe从200+M缩小到了18M。
附上处理代码,添加至spec文件的pyz后。(不能用exclude选项打包,实际并没有少多少)
  1. # main.spec
  2. Key = ['mkl','libopenblas']
  3. def remove_from_list(input, keys):
  4.     outlist = []
  5.     for item in input:
  6.         name, _, _ = item
  7.         flag = 0
  8.         for key_word in keys:
  9.             if name.find(key_word) > -1:
  10.                 flag = 1
  11.         if flag != 1:
  12.             outlist.append(item)
  13.     return outlist
  14. a.binaries = remove_from_list(a.binaries, Key)
复制代码


exe下载地址:https://github.com/yanyongyu/PlaneGame/releases
源码地址:
https://github.com/yanyongyu/PlaneGame

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 贡献 +2 收起 理由
zltzlt + 2 + 2 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-5 16:30:28 | 显示全部楼层
还有制作中的flappy bird,好玩的道具、神奇的自定义小鸟颜色
更有ai玩耍flappy bird
尽在github
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-5 20:59:10 | 显示全部楼层
挖,新的飞机大战
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-5 21:39:43 | 显示全部楼层
要先回复才能看啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-6 08:46:51 | 显示全部楼层
膜拜
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-6 10:07:46 | 显示全部楼层
谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-6 17:07:19 From FishC Mobile | 显示全部楼层
学习学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-6 17:18:39 | 显示全部楼层
y
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-6 20:02:32 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-6 20:14:58 | 显示全部楼层
看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-6 20:22:15 | 显示全部楼层
看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-6 23:45:02 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-7 12:25:55 | 显示全部楼层
666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-7 13:42:15 | 显示全部楼层
了解下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-7 14:41:40 | 显示全部楼层
来瞅瞅
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-7 22:25:03 From FishC Mobile | 显示全部楼层
print(谢谢!)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-8 20:37:19 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-8 20:50:43 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-9 14:22:35 | 显示全部楼层
1111
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-9 15:59:26 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 23:51

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表