鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1350|回复: 11

验证码

[复制链接]
发表于 2019-2-12 21:37:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
50鱼币
请问各位大佬,如何利用pytesseract+pillow识别出下面的验证码

CheckCode.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-12 21:55:19 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-12 22:18:51 | 显示全部楼层
塔利班 发表于 2019-2-12 21:55
https://www.cnblogs.com/mapu/p/8341108.html

我之前处理过了,一个字母都识别不出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-12 22:21:32 | 显示全部楼层
_谪仙 发表于 2019-2-12 22:18
我之前处理过了,一个字母都识别不出来

是不是你的字库下载的少,可能有这些原因
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-12 22:54:26 | 显示全部楼层
塔利班 发表于 2019-2-12 22:21
是不是你的字库下载的少,可能有这些原因


在网上下的验证码可以识别,上面的验证码是.aspx格式的网页里弄下来的

捕获.PNG
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-12 22:55:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 Stubborn 于 2019-2-13 01:41 编辑

我记得可以借助ocr来识别,晚点我回去看下书本  识别不到,DIZ识别出这玩意。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-12 23:39:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 苏辞安 于 2019-2-12 23:51 编辑

我怎么识别了一个“pm?-”出来。。。。你多拿几种同样类型的图片学习一下吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-12 23:51:26 | 显示全部楼层
苏辞安 发表于 2019-2-12 23:39
我怎么识别了一个“pm?-”出来。。。。

你用tesserocr还是pytesseract?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-13 00:40:50 | 显示全部楼层
我试了下,你发的验证码我这边识别出 DIZ , 你可以多换几张验证码试下,而且真要弄验证码识别,最好添加深度学习。。。祝你好运~

  1. try:
  2.     from PIL import Image
  3. except ImportError:
  4.     import Image
  5. import pytesseract

  6. pytesseract.pytesseract.tesseract_cmd = r'C:\Program Files (x86)\Tesseract-OCR\\tesseract.exe'

  7. print(pytesseract.image_to_string(Image.open(r'D:\001\test3.png'), lang='chi_sim'))
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-13 12:30:50 | 显示全部楼层
https://fishc.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=63768&highlight=%D1%E9%D6%A4%C2%EB
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-14 10:19:23 | 显示全部楼层
我做过用神经网络算法自动识别手写数字,是一种AI算法,你可以大量找样本大量训练,然后识别
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-14 11:18:27 | 显示全部楼层
飘香一剑 发表于 2019-2-14 10:19
我做过用神经网络算法自动识别手写数字,是一种AI算法,你可以大量找样本大量训练,然后识别

我找到了解决方法了,降噪-切割-识别
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 07:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表