鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1884|回复: 16

[已解决]下载这个图片是不是得带cookie值,因为需要二次请求

[复制链接]
发表于 2019-2-13 20:59:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个是网址:https://kyfw.12306.cn/otn/resources/login.html

这个是图片请求网址:https://kyfw.12306.cn/passport/c ... gin&rand=sjrand

这个是图片下载的网址:data:image/jpg;base64,(这个后面接上图片请求会返回也给image段)

使用浏览器进行拼接,可以获取到图片,写的时候报错,

requests.exceptions.InvalidSchema:找不到连接适配器
requests.exceptions.InvalidSchema: No connection adapters were found for  +“图片下载的网址”
最佳答案
2019-2-14 00:44:00
你只是下载图片?不是用于登陆?
  1. import base64
  2. import requests
  3. url = "https://kyfw.12306.cn/passport/captcha/captcha-image64?login_site=E&module=login&rand=sjrand"
  4. headers = {
  5.     "User-Agent": "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64)",
  6.     "Referer":"https://kyfw.12306.cn/otn/resources/login.html"
  7. }
  8. response = requests.get(url,headers=headers).json()
  9. _base64 = response.get("image")
  10. content = base64.b64decode(_base64)
  11. with open('1.jpg', 'wb') as f:
  12.     f.write(content)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-13 23:15:26 | 显示全部楼层
登陆弹出的验证码的请求需要传上cookies值,以便下次请求的会话相同,可以用requests.Seeion()来解决cookie
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-13 23:48:12 | 显示全部楼层
_谪仙 发表于 2019-2-13 23:15
登陆弹出的验证码的请求需要传上cookies值,以便下次请求的会话相同,可以用requests.Seeion()来解决cookie

  1. import requests
  2. url = "https://kyfw.12306.cn/passport/captcha/captcha-image64?login_site=E&module=login&rand=sjrand"
  3. headers = {
  4.     "User-Agent": "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64)",
  5.     "Referer":"https://kyfw.12306.cn/otn/resources/login.html"
  6. }
  7. session = requests.Session()
  8. response = session.get(url=url,headers=headers).json()
  9. url2 = "data:image/jpg;base64,{}".format(response.get("image"))
  10. with open("yam.jpg","wb") as f:
  11.     f.write(session.get(url=url2,headers=headers).content)
复制代码

这样可以么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-14 00:15:12 | 显示全部楼层
可以
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-14 00:19:00 | 显示全部楼层

报一样的错误
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-14 00:44:00 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
你只是下载图片?不是用于登陆?
  1. import base64
  2. import requests
  3. url = "https://kyfw.12306.cn/passport/captcha/captcha-image64?login_site=E&module=login&rand=sjrand"
  4. headers = {
  5.     "User-Agent": "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64)",
  6.     "Referer":"https://kyfw.12306.cn/otn/resources/login.html"
  7. }
  8. response = requests.get(url,headers=headers).json()
  9. _base64 = response.get("image")
  10. content = base64.b64decode(_base64)
  11. with open('1.jpg', 'wb') as f:
  12.     f.write(content)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-14 00:44:53 | 显示全部楼层
里面的内容经过base64加密了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-14 00:48:25 | 显示全部楼层
_谪仙 发表于 2019-2-14 00:44
里面的内容经过base64加密了

这里单独下载,下载后,可以用来登录。今年春节做了20多个小时的车,做一个GUI抢票脚本大神下载的图片可以正常打开吗,我下载的是空白内容。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-14 01:01:39 | 显示全部楼层
Stubborn 发表于 2019-2-14 00:48
这里单独下载,下载后,可以用来登录。今年春节做了20多个小时的车,做一个GUI抢票脚本大神下 ...


和网页一样;我是菜鸟来的。
捕获.PNG
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-14 01:03:51 | 显示全部楼层
_谪仙 发表于 2019-2-14 01:01
和网页一样;我是菜鸟来的。

我召唤大神@wongyusing @iwanna   大哥一定要召唤的@heidern0612   @四点好
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-14 08:25:52 | 显示全部楼层
阿里巴巴不是参与到12306反扒队伍中了么,几大抢票公司纷纷KO,如果你写出来了,告诉我下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-14 08:39:06 | 显示全部楼层
同意楼上观点
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-14 14:23:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 Stubborn 于 2019-2-14 14:29 编辑
塔利班 发表于 2019-2-14 08:25
阿里巴巴不是参与到12306反扒队伍中了么,几大抢票公司纷纷KO,如果你写出来了,告诉我下


这是没希望的节奏吗?帮忙看看验证码图片怎么下载,我看看希望是不是在田野上,就下载一个验证码图片
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-14 16:33:51 | 显示全部楼层
Stubborn 发表于 2019-2-14 01:03
我召唤大神@wongyusing @iwanna   大哥一定要召唤的@heidern0612   @四点好

捣鼓游戏呢~

没学到这一块

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-14 16:47:25 | 显示全部楼层
heidern0612 发表于 2019-2-14 16:33
捣鼓游戏呢~

没学到这一块

大哥,给我做个五子棋,象棋,炸弹人
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-14 16:59:54 | 显示全部楼层
Stubborn 发表于 2019-2-14 16:47
大哥,给我做个五子棋,象棋,炸弹人

你累死我吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-14 17:03:06 | 显示全部楼层

五子棋就好了,下不赢电脑的那种
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 17:01

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表