鱼C论坛

[已解决]大神帮忙看下,哪里错了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
print("小小游戏“)
temp = input("不妨猜猜我想那个数字:“)
guess =int(temp)
if guess ==8:
    print(“答对啦额”)
    print(“没有奖励”)
else:
    print(“打错了,我想的是8”)
print(“游戏结束”)

Python 3.3.2 (v3.3.2:d047928ae3f6, May 16 2013, 00:06:53) [MSC v.1600 64 bit (AMD64)] on win32
Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.
>>> print("小小游戏“)
temp = input("不妨猜猜我想那个数字:“)
guess - int(temp)
if guess ==8:
    print(“答对啦额”)
    print(“没有奖励”)
else:
    print(“打错了,我想的是8”)
print(“游戏结束”)

SyntaxError: EOL while scanning string literal
>>>
最佳答案

表达式中所使用的元素:引号、冒号、括号都必须是半角字符,楼主使用的几乎全部是全角,好好检查一下。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

表达式中所使用的元素:引号、冒号、括号都必须是半角字符,楼主使用的几乎全部是全角,好好检查一下。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

1. print('小小游戏')
  2. guess = int(input('不妨猜猜我想那个数字:'))
  3. if guess ==8:
  4.     print('答对啦额')
  5.     print('没有奖励')
  6. else:
  7.     print('打错了,我想的是8')
  8. print('游戏结束')
复制代码

最后我要提醒你一下:写代码用英文,很重要的!!!!!

jackz007 发表于 2019-2-17 12:42

学到了,谢谢.现在又遇到一个问题了.我保存游戏,双击打来,按游戏输入一个数字,按回车键.然后就被弹出来了.大神知道是什么原因吗

Pyday 发表于 2019-2-17 13:48
最后我要提醒你一下:写代码用英文,很重要的!!!!!

嗯嗯,学到了,谢谢

yeok 发表于 2019-2-17 14:09
嗯嗯,学到了,谢谢

以后编代码一定要用英文,Python是外国开发的,不认识中文,当然只是写代码。print('这里面的可以用中文符号,因为这是一个字符串。')

yeok 发表于 2019-2-17 14:08
学到了,谢谢.现在又遇到一个问题了.我保存游戏,双击打来,按游戏输入一个数字,按回车键.然后就被弹出来了. ...

可以右键点击,然后选择第2个with IDLE

yeok 发表于 2019-2-17 14:08
学到了,谢谢.现在又遇到一个问题了.我保存游戏,双击打来,按游戏输入一个数字,按回车键.然后就被弹出来了. ...

可能你改的不够彻底,用 3 楼的代码试试看,这个改的比较到位,应该没有问题。

jackz007 发表于 2019-2-17 16:57
可能你改的不够彻底,用 3 楼的代码试试看,这个改的比较到位,应该没有问题。

我也用3楼试了下,跟我的一样,填数字按回车键就关闭了.右键第二个可以打开,也可以运行.双击运行的就不行.

yeok 发表于 2019-2-17 17:41
我也用3楼试了下,跟我的一样,填数字按回车键就关闭了.右键第二个可以打开,也可以运行.双击运行的就不行.

最好在 DOS 窗口中使用命令行: python myprog.py 来运行 python 脚本,尤其是在代码调试阶段,有利于获取程序运行的所有状态和结果信息。