鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2222|回复: 1

关于平衡二叉树代码实现 switch语句嵌套的理解问题

[复制链接]
发表于 2019-2-18 02:26:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这是左平衡的实现代码,我想问一下对于第二个switch语句的嵌套是怎么理解的,为什么还要嵌套一个switch语句?
Lr不是指向刚刚插入的结点么,那么插入的结点的bf应该是EH(平衡)状态才对呀,所以为什么还要判断LR的bf呢
  1. void LeftBalance(BiTree *T)
  2. {
  3.         BiTree L, Lr;
  4.         L = (*T)->lchild;
  5.        
  6.         switch(L->bf)
  7.         {
  8.                 case LH:
  9.                         (*T)->bf = L->bf = EH;
  10.                         R_Rotate(T);
  11.                         break;
  12.                 case RH:
  13.                         Lr = L->rchild;
  14.                         switch(Lr->bf)
  15.                         {
  16.                                 case LH:
  17.                                         (*T)->bf = RH;
  18.                                         L->bf = EH;
  19.                                         break
  20.                                 case EH:
  21.                                         (*T)->bf = L->bf = EH;
  22.                                         break;
  23.                                 case RH:
  24.                                         (*T)->bf = EH;
  25.                                         L->bf = LH;
  26.                                         break;
  27.                         }
  28.                         Lr->bf = EH;
  29.                         L_Rotate(&(*T)->lchild);
  30.                         R_Rotate(T);
  31.         }
  32. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-3-6 20:45:02 | 显示全部楼层
同问
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 20:47

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表