鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1275|回复: 7

easygui如何实现点击按钮更换图片

[复制链接]
发表于 2019-2-22 18:06:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
级别太低不能发图片,我想实现,点击按钮就更换一张图片,这个怎么实现?感谢各位大神

import easygui
res = easygui.buttonbox(msg='test',title='title',choices=['点击换图片','退出'],image='a.jpg')

if res =='点击换图片':
   pass
下面的的代码不会写了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-22 19:23:08 | 显示全部楼层
用这种方法就只能这样了
import easygui
res = easygui.buttonbox(msg='test',title='title',choices=['点击换图片','退出'],image='a.jpg')

if res =='点击换图片':
   res = easygui.buttonbox(msg='test',title='title',choices=['点击换图片','退出'],image='b.jpg')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-22 22:31:44 | 显示全部楼层
i=0
def fun():
    list=['a.jpg','b.jpg','c.jpg',。。。。]
    x=list[i]
    res=easygui.buttonbox(msg='test',title='title',choices=['点击换图片','退出'],image=x,command=fun)
    i+=1
fun()
没试过,思路这样你可以试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-25 14:24:54 | 显示全部楼层
ba21 发表于 2019-2-22 19:23
用这种方法就只能这样了
import easygui
res = easygui.buttonbox(msg='test',title='title',choices=[' ...

这样不行,原来那个框不会消失,和新的框框合在一起了,特别难看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-25 14:35:32 | 显示全部楼层
小柯儿 发表于 2019-2-22 22:31
i=0
def fun():
    list=['a.jpg','b.jpg','c.jpg',。。。。]

不好使啊~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-25 14:41:48 | 显示全部楼层
easygui感觉你接触下就行了,有时间去学tkinter和PyQt5
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-25 18:40:57 | 显示全部楼层
sula_1992 发表于 2019-2-25 14:24
这样不行,原来那个框不会消失,和新的框框合在一起了,特别难看

就现在这点知识,你不这样,你还能怎样?换控件成不?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-28 17:14:43 | 显示全部楼层

import easygui,glob,sys
dirpath=easygui.diropenbox()
filepath=glob.glob(dirpath+'/*.gif')
filelen=len(filepath)
print(filepath,dirpath)
i=0
def fun1():
    global i
    a=easygui.buttonbox(choices=('换图片','关闭'),image=filepath)
    if a=="换图片":
        i += 1
        if i==filelen:
            i=0
        fun1()
    if a=='关闭':
        sys.exit()
fun1()
这个好使,但是代码较low勿喷,最后推荐还是直接学tkinter吧。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 03:31

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表