鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 662|回复: 1

一个问题

[复制链接]
发表于 2019-2-23 14:04:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 tommyyu 于 2019-2-23 14:09 编辑

重新开始次数 = 2
错误次数 = 0
d = 0
输入对错判断 = 0
h = 0
while判断2 = 0
while判断1 = 0
错误次数判断 = 0
范围测试变量 = 0
重新开始测试变量 = 0
避免重复变量 = 0
import random
a = random.randint(1,10)
while True:
    输入对错判断 = 0
    if 重新开始测试变量 == 1:
        break
    if 错误次数判断 == 1:
        break
    if h == 1:
        break
    while判断2 += 1
    print("------------------------------我爱鱼c工作室---------------------------------")
    输入 = int(input("你希望一轮提供几次机会(最大值为4):"))
    输入1 = 输入 -1
    if 输入1 > 3:
        print("默认是4......")
        输入1 = 3
    temp=input("不妨猜一下小甲鱼现在心里想的是哪个数字(1到10):")
    q=int(temp)
    if q > 10 or q < 1:
        print("哥,在1到10以内!")
        错误次数 += 1
        范围测试变量 = 1
    elif q==a and 范围测试变量 == 0:
        print("我草,你是小甲鱼心里的蛔虫么?!")
        print("哼,猜对了也没有奖励!")
        输入对错判断 = 1
        避免重复变量 = 1
    elif q > a :
        print("哥,大了大了~~")
    else:
        print("嘿,小了小了!")
    if 避免重复变量 == 1:
        if 错误次数 < 5 and 重新开始次数 != 0:
            x = int(input("你是否要重新开始游戏?(1表示开始,2表示不开始):"))
            if x == 1:
                重新开始次数 -= 1
                print("已经为您重新打开程序.....")
                print("你还有%d次机会"%(重新开始次数))
                while判断1 += 1
                continue
            elif x == 2:
                print("游戏结束,不玩拉")
                break
            else:
                print("默认退出......")
                break
        elif 错误次数 == 5:
            print("由于你输入错误次数过多,所以,请重新打开程序!")
            break
        elif 重新开始次数 == 0:
            重新开始测试变量 = 1
            break
    while 输入对错判断 == 0 and 错误次数 < 5 and 输入对错判断 != 1:
        for i in range(输入1):
            if 输入对错判断 == 1:
                break
            if while判断1 == while判断2:
                break
            o = input("输入错误,请重新输入:")
            q = int(o)
            if q > 10 or q < 1:
                print("哥,在1到10以内!")
                错误次数 += 1
            if q == a:
                print("啊呀,你是小甲鱼心里的蛔虫么?!")
                print("哼,猜对了也没有奖励!")
                输入对错判断 = 1
                a = random.randint(1,10)
                continue
            elif q > a and 范围测试变量 == 0:
                print("哥,大了大了~~")
            elif 范围测试变量 == 0:
                print("嘿,小了小了!")
        if 错误次数 < 5 and 重新开始次数 != 0:
            x = int(input("你是否要重新开始游戏?(1表示开始,2表示不开始):"))
            if x == 1:
                重新开始次数 -= 1
                print("已经为您重新打开程序.....")
                print("你还有%d次机会"%(重新开始次数))
                while判断1 += 1
                continue
            elif x == 2:
                print("游戏结束,不玩拉")
                h = 1
                break
            else:
                print("默认退出......")
                h = 1
                break
        elif 错误次数 == 5:
            print("由于你输入错误次数过多,所以,请重新打开程序!")
            错误次数判断 = 1
            break
        elif 重新开始次数 == -1:
            重新开始测试变量 = 1
            break
        if h == 1:
            break
print("再见!")

为什么在重新开始次数 == 0的那一次循环只有一次就退出了?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-23 14:37:53 | 显示全部楼层
你这上传代码也太乱了,又没有注释,先去学一下如何正确上传代码格式好吧。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 16:43

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表