鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 972|回复: 2

怎么把输出结果由列变为行

[复制链接]
发表于 2019-2-23 20:51:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
201801 
                           
L0279 
              
大学物理实验Ⅲ 
                           
2.50 
                           
86 
                           
正常 
                           
3.60 
                           
张由群 
                           
2019/1/11 20:30:19 
                           
201801 
                           
L3184 
                           
创新创业教育 
                           
2 
                           
82 
                           
正常 
                           
3.20 
                           
贾建军 
                           
2019/1/11 16:26:10 



一串像这样的输出结果(其实是成绩。。。),自己写了一个在学校教务处网站爬取考试成绩小程序
  1. import requests
  2. import time
  3. import hashlib
  4. from bs4 import BeautifulSoup

  5. #利用md5算法进行密码加密
  6. def encryption(studentid,timestamp,num):
  7.         md5_1 = hashlib.md5()
  8.         md5_1.update(num.encode('utf-8'))
  9.         password1 = studentid + str(timestamp) + md5_1.hexdigest()
  10.         md5_2 = hashlib.md5()
  11.         md5_2.update(password1.encode('utf-8'))
  12.         password = md5_2.hexdigest()
  13.         return password

  14. #获取时间戳
  15. def get_timestamp():

  16.         t = time.time()
  17.         timestamp = int(round(1000*t))
  18.         return timestamp


  19. def login():


  20.         studentid = input('请输入学号:')
  21.         ID = input('请输入身份证号:')
  22.         timestamp = get_timestamp()
  23.         password = encryption(studentid,timestamp,ID)

  24.         #登录信息
  25.         login_data = {
  26.         'Action':'Login',
  27.         'userName':studentid,
  28.         'pwd':password,
  29.         'sign':timestamp,
  30.         }

  31.         #post头信息
  32.         headers_base = {
  33.         'Accept': '*/*',
  34.         'Accept-Encoding': 'gzip, deflate, sdch',
  35.         'Accept-Language': 'zh-CN,zh;q=0.9',
  36.         'Connection': 'keep-alive',
  37.         'Host': '202.115.133.173:805',
  38.         'Origin': 'http://202.115.133.173:805',
  39.         'Referer': 'http://202.115.133.173:805/Login.html',
  40.         'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/74.0.3702.0 Safari/537.36',
  41.         'X-Requested-With': 'XMLHttpRequest',
  42.         }


  43.         #创建session对象,保存cookies信息
  44.         session = requests.session()
  45.         url = 'http://202.115.133.173:805/Common/Handler/UserLogin.ashx'
  46.         #利用登录信息网页信息访问网站
  47.         session.post(url,headers = headers_base,data = login_data)
  48.         #直接打开需要登录才可以访问的网站
  49.         response = session.get('http://202.115.133.173:805/SearchInfo/Score/ScoreList.aspx')
  50.         response.encoding = 'utf-8'
  51.         #对网页进行解析,并保存在soup对象
  52.         soup = BeautifulSoup(response.text,'html.parser')

  53.         #对网页进行筛选
  54.         for itmes in soup.select('.listUl li'):
  55.                 print(itmes.text)


  56. if __name__ == '__main__':
  57.                 login()
复制代码



怎么把那个输出结果改成一行一行的:
201801   L0279    大学物理实验Ⅲ    2.50  86    正常     3.60     张由群         2019/1/11 20:30:19 
                           
201801   L3184    创新创业教育        2      82    正常     3.20     贾建军         2019/1/11 16:26:10 


能对齐肯定是最好的啦,谢谢大佬
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-23 22:25:15 | 显示全部楼层
print('xxx', end=' ')
左对齐:'{:<5s}'.format()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-23 23:37:25 | 显示全部楼层
_谪仙 发表于 2019-2-23 22:25
print('xxx', end=' ')
左对齐:'{:

可是好像没有什么用啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 05:11

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表