鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1263|回复: 6

pygame里的font为啥总会这样出错啊?

[复制链接]
发表于 2019-3-10 10:47:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
100鱼币
  1. import pygame
  2. import linecache
  3. import sys
  4. from pygame.locals import *

  5. size_a = 1
  6. size_c = 2
  7. size_b = 6

  8. color = (255,255,255)
  9. pygame.init()
  10. screen = pygame.display.set_mode((600,400))
  11. font = pygame.font.Font('yh.ttf',35)
  12. sizea = linecache.getline('app.txt',size_a).strip()
  13. sizec = linecache.getline('app.txt',size_c).strip()
  14. font = pygame.font.Font('yh.ttf',30)

  15. fonta = font.render(sizea,True,color)
  16. fontc = font.render(sizec,True,color)

  17. while 1:
  18.    
  19.     for event in pygame.event.get():
  20.         if event.type == QUIT:
  21.             pygame.quit()
  22.             sys.exit()
  23.         
  24.         if event.type == KEYDOWN:
  25.             if event.key == K_RETURN:
  26.                 if size_c < size_b:
  27.                     size_a += 2
  28.                     sizea = linecache.getline('app.txt',size_a).strip()
  29.                     fonta = font.render(sizea,True,color)
  30.                     size_c += 2
  31.                     sizec = linecache.getline('app.txt',size_c).strip()
  32.                     fontc = font.render(sizec,True,color)
  33.                     
  34.     screen.fill((100,0,85))
  35.     screen.blit(fonta,(0,100))
  36.     screen.blit(fontc,(0,300))
  37.     pygame.display.flip()
复制代码


就这个代码,第一次运行不会出错,第二次运行就会报错打不开。如果把Spyder关闭重新打开用回成功运行,这咋回事啊。。。。。。。。app.txt 里面6行,随便打点啥都行。。。。。

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-3-10 12:25:13 | 显示全部楼层
linecache什么模块,你是做文本逐行显示的么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-3-10 13:11:33 | 显示全部楼层
保证字体的路径是对的而且路径里没有中文,应该没有问题。
我这边运行了你的程序,我没装Spyder,直接在终端跑的,可以运行多次,即使之前的窗口没kill掉也可以。。。说明不是pygame的问题,是你Spyder的问题。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-10 15:14:42 | 显示全部楼层
塔利班 发表于 2019-3-10 12:25
linecache什么模块,你是做文本逐行显示的么

作为文本逐行显示啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-10 15:15:17 | 显示全部楼层
Charles未晞 发表于 2019-3-10 13:11
保证字体的路径是对的而且路径里没有中文,应该没有问题。
我这边运行了你的程序,我没装Spyder,直接在终 ...

为啥小甲鱼的打飞机就啥事没有啊。。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-3-10 15:17:57 | 显示全部楼层
三千芳华 发表于 2019-3-10 15:15
为啥小甲鱼的打飞机就啥事没有啊。。。。。

Spyder运行小甲鱼那个程序的意思吗?

如果是的话,你把运行失败的报错信息贴上来吧,我看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-3-10 17:17:34 | 显示全部楼层
三千芳华 发表于 2019-3-10 15:14
作为文本逐行显示啊

你错误的截图发出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 13:59

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表