鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 875|回复: 4

[已解决]071講-正5星形問題

[复制链接]
发表于 2019-3-19 14:45:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. from tkinter import *
  2. import math as m

  3. root = Tk()

  4. w = Canvas(root, width=200, height=100, background="red")
  5. w.pack()

  6. center_x = 100
  7. center_y = 50
  8. r = 50

  9. points = [
  10.     # 左上点
  11.     center_x - int(r * m.sin(2 * m.pi / 5)),
  12.     center_y - int(r * m.cos(2 * m.pi / 5)),
  13.     # 右上点
  14.     center_x + int(r * m.sin(2 * m.pi / 5)),
  15.     center_y - int(r * m.cos(2 * m.pi / 5)),
  16.     # 左下点
  17.     center_x - int(r * m.sin(m.pi / 5)),
  18.     center_y + int(r * m.cos(m.pi / 5)),
  19.     # 顶点
  20.     center_x,
  21.     center_y - r,
  22.     # 右下点
  23.     center_x + int(r * m.sin(m.pi / 5)),
  24.     center_y + int(r * m.cos(m.pi / 5))
  25.     ]

  26. w.create_polygon(points, outline="", fill="")

  27. mainloop()
复制代码


左上點的y座標,我想不懂,為什麼是中心點減去r*cos ?我看圖形,認為應該是用加。
請闆:我是什麼東西想錯了?
最佳答案
2019-3-19 14:49:38
因为坐标系是左上角为原点(0,0)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-3-19 14:49:38 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
因为坐标系是左上角为原点(0,0)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-19 14:55:04 | 显示全部楼层
都是按照中心点来算,就是-了,你都说左上角了,界面是x从做到右增大,y从上到下增大
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-19 15:19:49 | 显示全部楼层
BngThea 发表于 2019-3-19 14:49
因为坐标系是左上角为原点(0,0)

一般卡氏座標,是定左下角為原點(0,0),但在python中,是定左上角為原點,請問我的理解對嗎?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-19 15:30:11 | 显示全部楼层
soonna 发表于 2019-3-19 15:19
一般卡氏座標,是定左下角為原點(0,0),但在python中,是定左上角為原點,請問我的理解對嗎?

不是,在编程中,一般默认是都是左上角为原点
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-21 12:35

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表