鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1380|回复: 1

[已解决]请问在调试的时候在下面注释的地方提示写入访问冲突,运行失败是怎么回事?

[复制链接]
发表于 2019-3-23 12:53:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
int inverse(int, int *, int *);
int main()
{
        int n, num[3], count;
        puts("输入一个整数");
        scanf_s("%d", &n);
        inverse(n, &num[0], &count);
        if (3 == count)
                if (pow(num[0], 3) + pow(num[1], 3) + pow(num[2], 3) == n)
                        printf("yes\n");
                else printf("no\n");
        else printf("%d不是三位整数", n);
        _getch();
        return 0;
}
int inverse(int n, int *p, int *l)
{
        int m = 0, i = 0;
        while (n >= 0)
        {
                m = m * 10 + n % 10;
                *p = n % 10;//运行时提示写入访问冲突
                n = n / 10;
                p++, i++;
        }
        *l = i;
        return m;
}
最佳答案
2019-3-23 13:13:46
本帖最后由 jackz007 于 2019-3-23 13:16 编辑
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<conio.h>
  3. #include<math.h>

  4. int inverse(int n , int * p , int * l)
  5. {
  6.         int m = 0 , i = 0           ;
  7.         while (n > 0) {                 // 原程序是 n >= 0,n == 0 还有必要循环吗?这是导致运行出错的直接原因。  
  8.                 m = m * 10 + n % 10 ;
  9.                 * p = n % 10        ;
  10.                 n = n / 10          ;
  11.                 p ++                ;
  12.                 i ++                ;
  13.         }
  14.         * l = i                     ;
  15.         return m                    ;
  16. }

  17. int main(void)
  18. {
  19.         int i , n , num[3] , count , sum                                                ;
  20.         for(n = 100 ; n < 1000 ; n ++) {
  21.                 inverse(n , num , & count)                                              ;
  22.                 for(sum = 0 , i = 0 ; i < count ; i ++) sum += num[i] * num[i] * num[i] ; // 整型数判断,不要轻易使用 pow() 会引入误差,耽误结果判断的正确性
  23.                 if(sum == n) printf("%d\n" , n)                                         ;
  24.         }
  25. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-3-23 13:13:46 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 jackz007 于 2019-3-23 13:16 编辑
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<conio.h>
  3. #include<math.h>

  4. int inverse(int n , int * p , int * l)
  5. {
  6.         int m = 0 , i = 0           ;
  7.         while (n > 0) {                 // 原程序是 n >= 0,n == 0 还有必要循环吗?这是导致运行出错的直接原因。  
  8.                 m = m * 10 + n % 10 ;
  9.                 * p = n % 10        ;
  10.                 n = n / 10          ;
  11.                 p ++                ;
  12.                 i ++                ;
  13.         }
  14.         * l = i                     ;
  15.         return m                    ;
  16. }

  17. int main(void)
  18. {
  19.         int i , n , num[3] , count , sum                                                ;
  20.         for(n = 100 ; n < 1000 ; n ++) {
  21.                 inverse(n , num , & count)                                              ;
  22.                 for(sum = 0 , i = 0 ; i < count ; i ++) sum += num[i] * num[i] * num[i] ; // 整型数判断,不要轻易使用 pow() 会引入误差,耽误结果判断的正确性
  23.                 if(sum == n) printf("%d\n" , n)                                         ;
  24.         }
  25. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-27 18:12

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表