鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1192|回复: 7

[已解决]想用easygui写个小游戏,请问怎么避免游戏里的金币每次结束程序后都清空归零?

[复制链接]
发表于 2019-4-8 22:32:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
代码大致是这样的:

  1. import easygui as g

  2. sum_money=0#金币总量

  3. #开宝箱模块
  4. while 1:
  5.     n=g.buttonbox(msg='你想打开下面哪种宝箱? ', title='', choices=('初级宝箱', '中级宝箱', '高级宝箱'))
  6.     if n=='初级宝箱':
  7.         print('给你五元')
  8.         sum_money+=5
  9.     elif n== '中级宝箱':
  10.         print('给你10元')
  11.         sum_money += 10
  12.     elif n == '高级宝箱':
  13.         print('给你50元')
  14.         sum_money += 50
  15.     else:
  16.         break

  17.     g.msgbox('尊敬的客户,您目前的余额还有'+str(sum_money)+'元', ok_button="好的,朕已阅")
复制代码


每次重新打开,金币总量又变成了0,想创建个文件专门存储金币这个变量,然后每次程序结束之前就保存这个变量到这个文件里,但看了一下文件操作里只能在文件末尾或开头追加字符串。
最佳答案
2019-4-8 22:58:02
  1. open("文件路径","w+")#w+打开一个文件用于读写。如果该文件已存在则打开文件,并从开头开始编辑,即原有内容会被删除。如果该文件不存在,创建新文件。
复制代码

要存的时候先读取,然后加减,再写入。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-4-8 22:58:02 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. open("文件路径","w+")#w+打开一个文件用于读写。如果该文件已存在则打开文件,并从开头开始编辑,即原有内容会被删除。如果该文件不存在,创建新文件。
复制代码

要存的时候先读取,然后加减,再写入。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-8 23:18:54 | 显示全部楼层
把你当前的“装备属性”写到本地文件,下次读取本地文件
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-8 23:19:44 | 显示全部楼层
哈哈,谢谢,确实解决了这个问题,还有就是你的博客很漂亮
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-8 23:21:19 | 显示全部楼层
Stubborn 发表于 2019-4-8 23:18
把你当前的“装备属性”写到本地文件,下次读取本地文件

嗯嗯,谢啦,已解决
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-8 23:49:38 | 显示全部楼层
AtticusWang 发表于 2019-4-8 23:19
哈哈,谢谢,确实解决了这个问题,还有就是你的博客很漂亮

过奖
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-9 09:49:53 | 显示全部楼层

大神还是初中生么?膜拜
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-9 18:15:17 | 显示全部楼层
cwhsmile 发表于 2019-4-9 09:49
大神还是初中生么?膜拜

只要你兴趣够浓,你也可以
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-19 07:51

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表