鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1114|回复: 1

[作品展示] 模块logging的分享,对爬虫也很有用的哦

[复制链接]
发表于 2019-4-14 04:15:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 Stubborn 于 2019-4-14 04:18 编辑

日志模块:详解参考
当你代码写的越来越多的时候,一旦出错,非常辣眼睛,此时logging可以很快速的帮你找到错误地方哦。
# -*- coding: utf-8 -*-
__author__ = 'Alex'
import os
import logging
from logging.handlers import TimedRotatingFileHandler
# 日志级别
CRITICAL = 50
FATAL = CRITICAL
ERROR = 40
WARNING = 30
WARN = WARNING
INFO = 20
DEBUG = 10
NOTSET = 0

CURRENT_PATH = os.path.dirname(os.path.abspath(__file__))
ROOT_PATH = os.path.join(CURRENT_PATH, os.pardir)
LOG_PATH = os.path.join(ROOT_PATH, 'log')


class LogHandler(logging.Logger):
    """
    LogHandler
    """

    def __init__(self, name, level=DEBUG, stream=True, file=True):
        self.name = name
        self.level = level
        logging.Logger.__init__(self, self.name, level=level)
        if stream:
            self.__setStreamHandler__()
        if file:
            self.__setFileHandler__()

    def absolute_path(self):
        currrent_path = os.path.realpath(__file__)  # 文件绝对路径
        current_dir = os.path.split(currrent_path)[0]
        return current_dir

    def __setFileHandler__(self, level=None):
        """
        set file handler
        :param level:
        :return:
        """
        file_name = os.path.join(LOG_PATH, '{name}.log'.format(name=self.name))
        # 设置日志回滚, 保存在log目录, 一天保存一个文件, 保留15天
        file_handler = TimedRotatingFileHandler(filename=file_name, when='S', interval=1, backupCount=15)
        file_handler.suffix = '%Y%m%d.log'
        if not level:
            file_handler.setLevel(self.level)
        else:
            file_handler.setLevel(level)
        formatter = logging.Formatter('%(asctime)s %(filename)s[line:%(lineno)d] %(levelname)s %(message)s')

        file_handler.setFormatter(formatter)
        self.file_handler = file_handler
        self.addHandler(file_handler)

    def __setStreamHandler__(self, level=None):
        """
        set stream handler
        :param level:
        :return:
        """
        stream_handler = logging.StreamHandler()
        formatter = logging.Formatter('%(asctime)s %(filename)s[line:%(lineno)d] %(levelname)s %(message)s')
        stream_handler.setFormatter(formatter)
        if not level:
            stream_handler.setLevel(self.level)
        else:
            stream_handler.setLevel(level)
        self.addHandler(stream_handler)

    def resetName(self, name):
        """
        reset name
        :param name:
        :return:
        """
        self.name = name
        self.removeHandler(self.file_handler)
        self.__setFileHandler__()


if __name__ == '__main__':
    log = LogHandler('test')
    log.warning('this waring')
    log.info('this info')

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-5-14 13:51:36 | 显示全部楼层
支持一下,厉害了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-17 03:44

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表