鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 649|回复: 4

[已解决]关于字典的小问题(首次涉猎字典)

[复制链接]
发表于 2019-4-15 10:09:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
e:\>python ex25.py
第001集_得到奇遇,英雄救美               , 648111514
第002集_庸医                      , 650111188
第003集_癞蛤蟆想吃天鹅肉                , 651731628
第004集_劫匪                      , 653151605
第005集_暴打富二代                   , 654441920
第006集_帮我买卫生巾                  , 656241257
第007集_智斗大富豪                   , 658191914
第008集_慕情雪                     , 658521735
第009集_韩风出手                    , 658991082
第010集_道歉的诚意                   , 661251735

e:\>python ex25.py
第001集_得到奇遇,英雄救美     , 648111514
第002集_庸医            , 650111188
第003集_癞蛤蟆想吃天鹅肉      , 651731628
第004集_劫匪            , 653151605
第005集_暴打富二代         , 654441920
第006集_帮我买卫生巾        , 656241257
第007集_智斗大富豪         , 658191914
第008集_慕情雪           , 658521735
第009集_韩风出手          , 658991082
第010集_道歉的诚意         , 661251735

类似这样的排版  咋能让后面的 一列 也对齐呢 或者所有的6都在一列上 或者最后的一个数字都在一列上
最佳答案
2019-4-15 15:07:54
本帖最后由 凌九霄 于 2019-4-15 15:09 编辑

  1. s = '''第001集_得到奇遇,英雄救美               , 648111514
  2. 第002集_庸医                      , 650111188
  3. 第003集_癞蛤蟆想吃天鹅肉                , 651731628
  4. 第004集_劫匪                      , 653151605
  5. 第005集_暴打富二代                   , 654441920
  6. 第006集_帮我买卫生巾                  , 656241257
  7. 第007集_智斗大富豪                   , 658191914
  8. 第008集_慕情雪                     , 658521735
  9. 第009集_韩风出手                    , 658991082
  10. 第010集_道歉的诚意                   , 661251735'''

  11. s = s.replace(' ', '')
  12. l = [ y.split(',') for y in [ x for x in s.split('\n') ] ]
  13. for i in range(len(l)):
  14.     x = len(l[ i ][ 0 ])
  15.     f = '{0:<' + str(40 - x) + '}{1}'
  16.     print(f.format(l[ i ][ 0 ], l[ i ][ 1 ]))
复制代码

批注 2019-04-15 150845.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-4-15 11:48:36 | 显示全部楼层
format就能如你所愿
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-15 13:51:01 From FishC Mobile | 显示全部楼层
凌九霄 发表于 2019-4-15 11:48
format就能如你所愿

能举个例子吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-15 15:06:59 | 显示全部楼层
字符串有对齐函数,可以去了解下,有强迫症吗,兄弟?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-15 15:07:54 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 凌九霄 于 2019-4-15 15:09 编辑

  1. s = '''第001集_得到奇遇,英雄救美               , 648111514
  2. 第002集_庸医                      , 650111188
  3. 第003集_癞蛤蟆想吃天鹅肉                , 651731628
  4. 第004集_劫匪                      , 653151605
  5. 第005集_暴打富二代                   , 654441920
  6. 第006集_帮我买卫生巾                  , 656241257
  7. 第007集_智斗大富豪                   , 658191914
  8. 第008集_慕情雪                     , 658521735
  9. 第009集_韩风出手                    , 658991082
  10. 第010集_道歉的诚意                   , 661251735'''

  11. s = s.replace(' ', '')
  12. l = [ y.split(',') for y in [ x for x in s.split('\n') ] ]
  13. for i in range(len(l)):
  14.     x = len(l[ i ][ 0 ])
  15.     f = '{0:<' + str(40 - x) + '}{1}'
  16.     print(f.format(l[ i ][ 0 ], l[ i ][ 1 ]))
复制代码

批注 2019-04-15 150845.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-18 07:49

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表