鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2397|回复: 2

输出格式不对问题

[复制链接]
发表于 2012-2-15 14:32:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
谭的一道习题2.6
main()
{char c1='a',c2='b',c3='c',c4='\101',c5='\116';
printf("\a%cb%c\tc%c\tabc\n",c1,c2,c3);
printf("\t\b%c %c",c4,c5);
}
实际输出第二行为A N(直接从第二行第一个字符处开始)
但我认为第二行为7个空格后再加A N。请大家告知为什么?我用的是甲鱼老师的visual c++6.0
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-2-15 16:55:35 | 显示全部楼层
首先你得明白,\t 是一个转义字符,它在屏幕输出的长度相当八个空格的长度,但它还是一个字符,而 \b 是退格的转义字符,退了一个字符前面就没有字符了,所以第二行就只有A N存在了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2012-2-16 12:31:48 | 显示全部楼层
这下子终于理解了,谢谢了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-24 05:10

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表