鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3188|回复: 10

汇编代码分析_已解决

[复制链接]
发表于 2019-5-8 16:49:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 涛4091 于 2023-2-23 11:09 编辑

c语言转汇编.png


有没有 dalao  看看我这写哪里错了?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-5-8 22:02:07 | 显示全部楼层
你是怎么知道这两个函数的汇编地址的?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-5-9 07:52:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 涛4091 于 2019-5-9 07:53 编辑
人造人 发表于 2019-5-8 22:02
你是怎么知道这两个函数的汇编地址的?

  1. #include <windows.h>
  2. #include <winbase.h>
  3. typedef void (*MYPROC)(LPTSTR);     //定义函数指针
  4. int main()
  5. {
  6.     HINSTANCE LibHandle;
  7.     MYPROC ProcAdd;
  8.     LibHandle = LoadLibrary(“msvcrt”);
  9.     ProcAdd = (MYPROC) GetProcAddress(LibHandle, "system"); //查找System函数地址
  10.     (ProcAdd) ("command.com");     //其实就是执行System(“command.com”)
  11.     return 0;
  12. }
复制代码




大体这个样子,但是有的系统能找到不同的地址,相同的函数功能。也有的地址不稳定
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-9 12:26:10 | 显示全部楼层
涛4091 发表于 2019-5-9 07:52
大体这个样子,但是有的系统能找到不同的地址,相同的函数功能。也有的地址不稳定

对,你可以通过GetProcAddress得到System的地址,但是LoadLibrary和GetProcAddress的地址你又如何得到呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-5-10 16:12:08 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2019-5-9 12:26
对,你可以通过GetProcAddress得到System的地址,但是LoadLibrary和GetProcAddress的地址你又如何得到呢 ...
  1. handle = LoadLibrary("kernel32.dll");
  2.         loadlibrary = (MYPROC)GetProcAddress(handle,"LoadLibraryA");
  3.         printf("loadlibrary = 0x %x",loadlibrary);
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-5-10 16:12:39 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2019-5-9 12:26
对,你可以通过GetProcAddress得到System的地址,但是LoadLibrary和GetProcAddress的地址你又如何得到呢 ...

GetProcAddress没找
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-10 17:33:15 | 显示全部楼层

你调用了LoadLibrary得到LoadLibraryA的地址,那么LoadLibrary的地址你如何知道?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-5-10 19:58:13 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2019-5-10 17:33
你调用了LoadLibrary得到LoadLibraryA的地址,那么LoadLibrary的地址你如何知道?

我靠 我咋知道 我就是知道 loadlibrary的函数地址就行了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-17 00:26:21 | 显示全部楼层
不重启机器DLL句柄不会变的,如果是测试可以的不是测试就GG
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-4 11:22:44 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-6-15 17:07:28 | 显示全部楼层
你这是两行代码?吓我一跳!我还真以为是两行代码!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-7 13:59

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表