鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 844|回复: 2

[已解决]文件如何写入路径

[复制链接]
发表于 2019-5-8 17:38:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 逍遥一生游 于 2019-5-8 17:45 编辑

我想将路径写进file文件内,结果报错了,不太明白怎么回事。求解惑!
  1. import os

  2. file = open('vedioList', 'w')
  3. layout = ['.mp4', '.rmvb', '.avi']
  4. path = input('请输入待查找的初始目录:')

  5. for root, dirs, files in os.walk(path):
  6.     for file in files:
  7.         expanded_name = os.path.splitext(file)
  8.         if expanded_name[1] in layout:
  9.             path_name = os.path.join(root, file)
  10.             file.write(path_name)

  11. file.close()
复制代码

报错情况:
  1. 请输入待查找的初始目录:E:\\
  2. Traceback (most recent call last):
  3.   File "E:/小甲鱼练习课/30/视频.py", line 12, in <module>
  4.     file.write(path_name)
  5. AttributeError: 'str' object has no attribute 'write'
复制代码
最佳答案
2019-5-8 17:55:38
本帖最后由 凌九霄 于 2019-5-8 17:57 编辑

你open后赋值file,然后又迭代files到file,所以file成了字符值,原文件句柄丢失
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-5-8 17:55:38 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 凌九霄 于 2019-5-8 17:57 编辑

你open后赋值file,然后又迭代files到file,所以file成了字符值,原文件句柄丢失
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-5-8 17:57:46 | 显示全部楼层
凌九霄 发表于 2019-5-8 17:55
你open后赋值file,然后又迭代files到file,所以file成了字符值

犯蠢了=-=
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-18 06:40

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表