鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1129|回复: 12

[已解决]越整越糊涂了呢 正则匹配非负整数

[复制链接]
发表于 2019-5-10 09:41:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
ABCDEFG 456 -789 45.6 0

期望值:456
             0
  789 因为前有- 不合格
  45.6  不合格

百度到的资料 一律是  ^\d+$   可是这个正则却是 啥也匹配不到啊
最佳答案
2019-5-10 22:15:33
wp231957 发表于 2019-5-10 22:08
你这意思是说整个字符串,???

‘^省略..........$’  只要是这种形式,就是匹配整个字串。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-5-10 16:57:30 | 显示全部楼层
别人正则的前提是你那是个数,你拿一串带字母的匹配什么哦.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-10 18:40:35 | 显示全部楼层
import re

s='ABCDEFG 456 -789 45.6 0 '

r =re.findall('\s+([0-9]+)\s+',s)
print(r)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-5-10 20:11:42 From FishC Mobile | 显示全部楼层
kaohsing 发表于 2019-5-10 18:40
import re

s='ABCDEFG 456 -789 45.6 0 '

能给我说一下,^\d+$为啥什么都匹配不到吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-5-10 20:17:13 From FishC Mobile | 显示全部楼层
kaohsing 发表于 2019-5-10 18:40
import re

s='ABCDEFG 456 -789 45.6 0 '

我这个弄出来了,是用正否定 逆否定做的
然后这个帖子被关小黑屋里了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-10 21:34:36 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2019-5-10 20:11
能给我说一下,^\d+$为啥什么都匹配不到吗

先来段官方语言热热身:

^(插入符号) 匹配字符串的开头, 并且在 MULTILINE 模式也匹配换行后的首个符号。
$ 匹配字符串尾或者换行符的前一个字符


简而言之 ^匹配开头,$结尾 .    。
  
^\d+$ 意思是匹配数字开头数字结尾的. 而 ABCDEFG 456 -789 45.6 0 ,头可以,尾不可以,所以匹配不成功.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-5-10 22:08:57 From FishC Mobile | 显示全部楼层
kaohsing 发表于 2019-5-10 21:34
先来段官方语言热热身:

^(插入符号) 匹配字符串的开头, 并且在 MULTILINE 模式也匹配换行后的首个符 ...

你这意思是说整个字符串,???
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-10 22:15:33 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
wp231957 发表于 2019-5-10 22:08
你这意思是说整个字符串,???

‘^省略..........$’  只要是这种形式,就是匹配整个字串。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-5-11 12:06:54 | 显示全部楼层
kaohsing 发表于 2019-5-10 18:40
import re

s='ABCDEFG 456 -789 45.6 0 '

你这个正则 怕是有些问题啊

批注 2019-05-11 120605.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-11 13:58:42 | 显示全部楼层
2.png
1.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-5-11 14:37:05 From FishC Mobile | 显示全部楼层
kaohsing 发表于 2019-5-11 13:58

那就是具体问题具体分析,没有某某某表达式一定适用于某某某案例
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-11 14:53:14 | 显示全部楼层
一般针对案列来学的,有的考略的多,有的考虑的少
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-13 11:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表