鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1983|回复: 1

[技术交流] 922_按奇偶排序数组2

[复制链接]
发表于 2019-5-31 11:05:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

  1. /*
  2. 给定一个非负整数数组 A, A 中一半整数是奇数,一半整数是偶数。

  3. 对数组进行排序,以便当 A[i] 为奇数时,i 也是奇数;当 A[i] 为偶数时, i 也是偶数。

  4. 你可以返回任何满足上述条件的数组作为答案。
  5. 示例:
  6. 输入:[4,2,5,7]
  7. 输出:[4,5,2,7]
  8. 解释:[4,7,2,5],[2,5,4,7],[2,7,4,5] 也会被接受。
  9. 提示:
  10.     2 <= A.length <= 20000
  11.     A.length % 2 == 0
  12.     0 <= A[i] <= 1000
  13. */
复制代码


  1. /**
  2. * Note: The returned array must be malloced, assume caller calls free().
  3. */
  4. int* sortArrayByParityII(int* A, int ASize, int* returnSize)
  5. {
  6.     int* ret_val = NULL;
  7.     int  i       = 0;
  8.     int  j       = 0;
  9.     int  k       = 0;
  10.     int  temp    = 0;
  11.    
  12.     ret_val =  (int*)malloc(ASize*sizeof(int));
  13.     if(ret_val == NULL)
  14.     {
  15.         *returnSize = 0;
  16.         return NULL;
  17.     }
  18.    
  19.     memset(ret_val,0,sizeof(ASize*sizeof(int)));
  20.    
  21.     for( i = 0 ; i < ASize ; i++)
  22.     {
  23.         temp = A[i];
  24.         if(temp % 2 == 0)
  25.         {
  26.             ret_val[2*j] = temp;
  27.             j++;
  28.         }
  29.         else
  30.         {
  31.             ret_val[2*k+1] = temp;
  32.             k++;
  33.         }
  34.     }
  35.    
  36.     *returnSize = j+k;
  37.    
  38.     return ret_val;
  39. }
复制代码


  1. /*
  2. 执行用时 : 100 ms, 在Sort Array By Parity II的C提交中击败了53.77% 的用户
  3. 内存消耗 : 14.7 MB, 在Sort Array By Parity II的C提交中击败了54.00% 的用户
  4. 61 / 61 个通过测试用例
  5. 状态:通过
  6. 执行用时:100 ms
  7. 提交时间:3 分钟之前
  8. */
复制代码


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-5-31 11:14:40 | 显示全部楼层
  1. /**
  2. * Note: The returned array must be malloced, assume caller calls free().
  3. */
  4. int* sortArrayByParityII(int* A, int ASize, int* returnSize)
  5. {
  6.     int* ret_val = NULL;
  7.     int  i       = 0;
  8.     int  j       = 0;
  9.     int  k       = 1;
  10.     int  temp    = 0;
  11.    
  12.     ret_val =  (int*)malloc(ASize*sizeof(int));
  13.     if(ret_val == NULL)
  14.     {
  15.         *returnSize = 0;
  16.         return NULL;
  17.     }
  18.    
  19.     memset(ret_val,0,sizeof(ASize*sizeof(int)));
  20.    
  21.     for( i = 0 ; i < ASize ; i++)
  22.     {
  23.         temp = A[i];
  24.         if(temp % 2 == 0)
  25.         {
  26.             ret_val[j] = temp;
  27.             j += 2;
  28.         }
  29.         else
  30.         {
  31.             ret_val[k] = temp;
  32.             k += 2;
  33.         }
  34.     }
  35.    
  36.     *returnSize = ASize;
  37.    
  38.     return ret_val;
  39. }


  40. /*
  41. 执行用时 : 88 ms, 在Sort Array By Parity II的C提交中击败了99.06% 的用户
  42. 内存消耗 : 14.6 MB, 在Sort Array By Parity II的C提交中击败了58.00% 的用户
  43. 61 / 61 个通过测试用例
  44. 状态:通过
  45. 执行用时:88 ms
  46. 提交时间:0 分钟之前
  47. */
复制代码


稍微改了一下,提高了不少。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 18:42

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表