鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1864|回复: 1

[技术交流] 404_左叶子节点求和

[复制链接]
发表于 2019-6-13 16:39:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. /*
  2. 计算给定二叉树的所有左叶子之和。
  3. 示例:
  4.     3
  5.    / \
  6.   9  20
  7.     /  \
  8.    15   7
  9. 在这个二叉树中,有两个左叶子,分别是 9 和 15,所以返回 24
  10. */
复制代码


  1. /**
  2. * Definition for a binary tree node.
  3. * struct TreeNode {
  4. *     int val;
  5. *     struct TreeNode *left;
  6. *     struct TreeNode *right;
  7. * };
  8. */
复制代码


  1. /*
  2.     flag = 0 ;起始根节点
  3.     flag = 1 ;是其父节点的左孩子
  4.     flag = 2 ;是其父节点的有孩子
  5. */

  6. int left_sum = 0;
  7. void PreOrder(struct TreeNode* treenode,int flag )
  8. {
  9.     if(treenode == NULL)
  10.     {
  11.         return ;
  12.     }
  13.    
  14.     if(( treenode->left == NULL)&&(treenode->right == NULL)&&(flag == 1))
  15.     {
  16.         left_sum += treenode->val;
  17.         return ;   
  18.     }
  19.     PreOrder(treenode->left,1);
  20.     PreOrder(treenode->right,2);
  21.     return ;
  22. }

  23. int sumOfLeftLeaves(struct TreeNode* root)
  24. {
  25.     left_sum = 0;
  26.     PreOrder(root,0);
  27.     return left_sum;
  28. }
复制代码


  1. /*
  2. 令人感动.
  3. 102 / 102 个通过测试用例 状态:通过
  4. 执行用时:8 ms,提交时间:2 分钟之前
  5. 执行用时 :8 ms, 在所有C提交中击败了92.13% 的用户 内存消耗 :7.6 MB, 在所有C提交中击败了100.00%的用户
  6. */
复制代码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-6-13 16:40:32 | 显示全部楼层
使用二叉树基本的先序遍历,找出所有的左叶子节点然后取其值相加~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 17:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表