鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2320|回复: 3

没有足够的值来解包

[复制链接]
发表于 2019-6-19 11:05:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
count = 1
boy = []
girl = []

f = open(r'C:\Users\浅若夏末\Desktop\record.txt')

for each_line in f:
    if each_line[:6] != '======':
       (role, line_spoken) = each_line.split(':', 1)     这里显示没有足够的值来解包 是什么意思。。
        if role == '小甲鱼':
            boy.append(line_spoken)
        if role == '小客服':
            girl.append(line_spoken)
    else:
        file_name_boy = 'boy_' + str(count) + 'txt'
        file_name_girl = 'girl_' + str(count) + 'txt'

        boy_file = open(file_name_boy, 'w')
        girl_file = open(file_name_girl, 'w')

        boy_file.writelines(boy)
        girl_file.writelines(girl)

        boy = []
        girl = []
        count += 1

file_name_boy = 'boy_' + str(count) + 'txt'
file_mame_girl = 'girl_' + str(count) + 'txt'

boy_file = open((r'C;\Users\浅若夏末\Desktop\%s' % file_name_boy), 'w')
girl_file = open((r'C:\Users\浅若夏末\Desktop\%s' % file_name_girl), 'w')

boy_file.writelines(boy)
girl_file.writelines(girl)

boy_file.close()
girl_file.close()
f.close()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-6-22 03:53:32 | 显示全部楼层
把each_line.split(':', 1)里面的数据打印出来看看,是否和左边的对应
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-22 08:21:17 | 显示全部楼层
没有足够的值解包,可能是因为你的符号缘故。

检查下你文件里的冒号是否和程序里的一致。

或者检查你文件里是否有多余的空格,这些问题都会导致没有足够的值解包这个错误。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-24 23:03:29 | 显示全部楼层
把each_line.split(':', 1) 的值打印出来看看,是否与左侧定义的变量数量对应,顺便检查下符号
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 08:41

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表