鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 385|回复: 1

模拟有道翻译代码出错,求助

[复制链接]
发表于 2019-6-19 12:39:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 geniussunny 于 2019-6-19 12:52 编辑

求助大家,模拟有道翻译的代码,我是按照小甲鱼课上照搬下来的,可是执行的时候却告知出错。有朋友帮忙看下究竟是出了什么问题吗?感谢!
(data部分的参数是在有道翻译界面输入‘I love FishC.com!’后,从源代码的Form Data里扒拉下来的。)


代码如下:
import urllib.request
import urllib.parse

url = 'http://fanyi.youdao.com/translate_o?smartresult=dict&smartresult=rule'
data = {}
data['i'] = 'I love FishC.com!'
data['from'] = 'AUTO'
data['to'] = 'AUTO'
data['smartresult'] = 'dict'
data['client'] = 'fanyideskweb'
data['salt'] = '15609156500823'
data['sign'] = '819564d8af5f70c1d83e39bd79320690'
data['ts'] = '1560915650082'
data['bv'] = 'cdb7c78ab71174afaf7a88ae9a968570'
data['doctype'] = 'json'
data['version'] = '2.1'
data['keyfrom'] = 'fanyi.web'
data['action'] = 'FY_BY_CLICKBUTTION'
data = urllib.parse.urlencode(data).encode('utf-8')

response = urllib.request.urlopen(url, data)
html = response.read().decode('utf-8')

print(html)


运行后报错如下:
{"errorCode":50}




(btw, 刚开始在论坛发帖子,截图附不上去,有朋友顺便指点下嘛?感谢!)

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-6-19 18:28:40 | 显示全部楼层
原来的api接口不能用了,论坛里面解决过类似问题

https://fishc.com.cn/forum.php?m ... 0%B5%C0%B7%AD%D2%EB
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-24 16:22

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表