鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2614|回复: 6

[技术交流] 1047_删除字符串中的所有相邻重复项

[复制链接]
发表于 2019-6-20 09:41:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

  1. /*
  2. 给出由小写字母组成的字符串 S,重复项删除操作会选择两个相邻且相同的字母,并删除它们。
  3. 在 S 上反复执行重复项删除操作,直到无法继续删除。
  4. 在完成所有重复项删除操作后返回最终的字符串。答案保证唯一。
  5. 示例:
  6. 输入:"abbaca"
  7. 输出:"ca"
  8. 解释:
  9. 例如,在 "abbaca" 中,我们可以删除 "bb" 由于两字母相邻且相同,这是此时唯一可以执行删除操作的重复项。之后我们得到字符串 "aaca",其中又只有 "aa" 可以执行重复项删除操作,所以最后的字符串为 "ca"。
  10. 提示:
  11.     1 <= S.length <= 20000
  12.     S 仅由小写英文字母组成.
  13. */
复制代码





想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-6-20 09:42:27 | 显示全部楼层
  1. /*
  2. * 原地模拟出栈入栈操作
  3. */
  4. char* removeDuplicates(char * S)
  5. {
  6.     int str_len     =   strlen(S) ;
  7.     int i           =   0         ;
  8.     int valid_index =   0         ;
  9.                                  
  10.     for(i = 0; i < str_len ; i++)
  11.     {
  12.         if(valid_index == 0)    /* 边界情况,一定是入栈*/
  13.         {
  14.             S[valid_index] = S[i]   ;
  15.             valid_index++           ;
  16.             continue                ;
  17.         }
  18.         
  19.         if(S[i] == S[valid_index-1])    /* 碰到情侣就杀死*/
  20.         {
  21.             valid_index--           ;
  22.             S[valid_index] = '\0'   ;
  23.         }
  24.         else                            /* 碰到单身狗就存好*/
  25.         {
  26.             S[valid_index] = S[i]   ;
  27.             valid_index++           ;
  28.             continue                ;
  29.         }
  30.     }
  31.    
  32.     S[valid_index] = '\0';
  33.     return S;
  34. }
复制代码

  1. /*
  2. 执行用时 :12 ms, 在所有 C 提交中击败了81.25%的用户
  3. 内存消耗 :8 MB, 在所有 C 提交中击败了100.00%的用户
  4. */
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-6-20 09:53:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 风扫地 于 2019-6-20 09:58 编辑
  1. /*
  2. * 实现2:原地模拟出栈入栈操作(优化循环)
  3. */
  4. char* removeDuplicates(char * S)
  5. {
  6.     int i           =   0         ;
  7.     int valid_index =   0         ;
  8.                                  
  9.     while(S[i] != '\0')
  10.     {
  11.         if(valid_index == 0)    /* 边界情况,一定是入栈*/
  12.         {
  13.             S[valid_index] = S[i]   ;
  14.             valid_index++           ;
  15.         }
  16.         else
  17.         {
  18.             if(S[i] == S[valid_index-1])    /* 碰到情侣就杀死*/
  19.             {
  20.                 valid_index--           ;
  21.                 S[valid_index] = '\0'   ;
  22.             }
  23.             else                            /* 碰到单身狗就存好*/
  24.             {
  25.                 S[valid_index] = S[i]   ;
  26.                 valid_index++           ;
  27.             }
  28.         }
  29.         i++;
  30.     }
  31.    
  32.     S[valid_index] = '\0';
  33.     return S;
  34. }
复制代码


  1. /*
  2. 实现2:
  3. 执行用时 :4 ms, 在所有 C 提交中击败了93.25%的用户
  4. 内存消耗 :8 MB, 在所有 C 提交中击败了100.00%的用户
  5. */
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-20 10:21:05 | 显示全部楼层
本帖最后由 jackz007 于 2019-6-20 10:23 编辑

楼主测测我的代码呢:
  1. char * removeDuplicates(char * S)
  2. {
  3.         int i = 1 , k , m                                          ;
  4.         m = strlen(S)                                              ;
  5.         while(m > 1 && i < m) {
  6.                 if (S[i] == S[i - 1]) {
  7.                     for(k = i ; k <= m ; k ++) S[k - 1] = S[k + 1] ;
  8.                     m -= 2                                         ;
  9.                     i = 1                                          ;
  10.                 } else i ++                                        ;
  11.         }
  12.         return S                                                   ;
  13. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-6-20 10:34:16 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2019-6-20 10:21
楼主测测我的代码呢:

貌似有越界,提交编译失败~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-20 10:40:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 jackz007 于 2019-6-20 10:42 编辑
风扫地 发表于 2019-6-20 10:34
貌似有越界,提交编译失败~


    越界?完全不可能,我这里用 TDM-GCC 5.1.0 g++  编译,没有任何问题。
    这是全部代码:
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <string.h>

  4. char * removeDuplicates(char * S)
  5. {
  6.         int i = 1 , k , m                                          ;
  7.         m = strlen(S)                                              ;
  8.         while(m > 1 && i < m) {
  9.                 if (S[i] == S[i - 1]) {
  10.                     for(k = i ; k <= m ; k ++) S[k - 1] = S[k + 1] ;
  11.                     m -= 2                                         ;
  12.                     i = 1                                          ;
  13.                 } else i ++                                        ;
  14.         }
  15.         return S                                                   ;
  16. }

  17. int main(void)
  18. {
  19.         char S[] = {"abbaca"}                                      ;
  20.         printf("%s\n" , removeDuplicates(S))                       ;
  21. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-6-20 10:54:40 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2019-6-20 10:40
越界?完全不可能,我这里用 TDM-GCC 5.1.0 g++  编译,没有任何问题。
    这是全部代码:

跟了一下你的代码,好像没啥问题。不过力扣会反馈异常信息 heap-buffer-overflow

你可以尝试自己提交一下。
https://leetcode-cn.com/problems ... plicates-in-string/
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-2 00:40

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表