鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 654|回复: 3

[已解决]结果处理问题。。。。

[复制链接]
发表于 2019-6-25 16:58:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
通过2个for循环,已经得到了我想要的结果,我想把这些结果存进一个字典里,例如:{'name':'粉色天空√','number':['90148']}
然后放入一个列表里,[{'name':'粉色天空√','number':['90148']}],然后在这个列表中继续添加字典,[{'name':'粉色天空√','number':['90148']},{'name':'龙珠九五二七','number':['86612']}]
请问怎么实现?????

我也有想过通过一个for循环获取名字和人数,但是html里这2个值是属于一个 a标签里,里面很多值都是动态的。。。请问怎么实现比较好???

def __analysis(self,htmls): # 筛选参数m
        anchor = {}
        anchors = []

        html_name = re.findall(Spider.root_pattrn_name,htmls)
        html_number = re.findall(Spider.root_pattrn_number, htmls)

        for name in html_name:
            print(name)
        for number in html_number:
            b = re.findall(Spider.number_pattrn,number)
            print(b)

------------------------

粉色天空√
龙珠九五二七
沉浮罗马直播
['90148']
['86612']
['14.4万']
最佳答案
2019-6-25 17:34:36
以这样的形式处理岂不是更直观吗?

  1. key = ['粉色天空√', '龙珠九五二七', '沉浮罗马直播']
  2. value = ['90148', '86612', '14.4万']

  3. print(dict(zip(key, value)))
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-6-25 17:34:36 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
以这样的形式处理岂不是更直观吗?

  1. key = ['粉色天空√', '龙珠九五二七', '沉浮罗马直播']
  2. value = ['90148', '86612', '14.4万']

  3. print(dict(zip(key, value)))
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-25 22:15:01 | 显示全部楼层
正则很少用,我一般用xpath抓取到的数据一般是个列表
比如:
    slist = [] #初始化一个空列表
    data = ............... # (你抓取的数据)
    for i in data:  
       name = i #(抓取的姓名)
       number = i  #(抓取的数字)
       ddict = {
            'name'  = name,
            'number' = number}
       slist.append(ddict)
类似这样可以实现你想要的


      
         
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-25 22:26:30 | 显示全部楼层
看了一下,你打印的数据,你这里的number,不是唯一值。  
这样说吧,直接用字典,不用列表。  
前提是你要找到这些数据的唯一值,或者赋予他们一个唯一的id。  
格式类似于下面的代码。
  1. data_dict = {
  2.     1:{'name':'xxx','number':'123456789'},
  3.     2:{'name':'yyy','number':'9999999'},   
  4. }
复制代码


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-18 07:42

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表