鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2019-8-6 18:30:47 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-6 18:41:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 宋毛 于 2019-8-6 18:43 编辑

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是: 一個是跟Pthon對話 一個是寫程式運行

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一樣

第 3 题的答案是:太多了我懶得算哈哈 應該可以用這個程式來問但我不會

第 4 题的答案是:不知道耶@@

第 5 题的答案是:用到全形符號

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

1*60*60*24*365

请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python設計第一個遊戲 """

temp = input("不妨猜一下這次數學考試的成績. ")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你離女神又近了一步^_^ ")
else:
    print("小子, 想要幸福, 就得努力! ")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-6 18:52:44 | 显示全部楼层
請問為什麼我打pr在按tab他一樣是縮進? 沒有自動填充這個功能..
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-6 23:51:05 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是直接给出反馈,而编辑器模式是保存后按给出的不同答案给出反馈

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样,一个是直接给出反馈一个是保存后按答案才能给出反馈

第 3 题的答案是:124

第 4 题的答案是:在编辑器中随便输入一个字母再按下tab,python会自动列出所给出字母开头的函数

第 5 题的答案是:语法错误,第六排是双等号(==)而不是单等号(=)

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60秒*60分钟=3600
3600秒*24小时=86400
86400*365天=31536000
闰年86400*366=31622400
请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩: ")
guess = int(temp)

if guess == 58:
    print("小子,想要幸福,就得努力^_^ ! ")

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-7 07:20:12 | 显示全部楼层
如何静下心来学习呢
>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-7 09:41:45 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:0

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-7 11:27:39 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^
20190807
>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-7 14:04:09 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式直接运行  编辑器编辑整代码
第 1 题的答案是:
都是
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
154
第 4 题的答案是:
整行缩进
第 5 题的答案是:
= 是赋值
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入数学成绩:\n")
guess = int(temp)
if guess == 100:
     print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
     print("小子,想要幸福,就得努力!")
print('GAME OVER')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-7 17:03:03 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60


请将第 1 题的代码写在下方:"""课后作业"""

achievement = input("这次的数学成绩:")
answer = int(achievement)

if answer == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束了,拜^-^……")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-7 21:31:15 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是运行代码,编辑器模式是编辑代码

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样,Print不能被识别

第 3 题的答案是:152

第 4 题的答案是:没发现

第 5 题的答案是:06行少了一个=

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 60*60*24*365
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次的数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")
   
print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-8 13:15:54 | 显示全部楼层
0请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-8 14:46:34 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:1

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-8 14:58:23 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:一个是文本模式一个是shlef模式

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样有大小写的区分

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:可以提示内置函数

第 5 题的答案是:guess==int(temp)才对

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-8 17:06:13 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:学习

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:awsl

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-8 18:11:52 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑器模式是编辑代码然后通过交互模式来执行出来

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样 小写的print是内置函数而大写的Print并不是内置函数

第 3 题的答案是:154个内置函数

第 4 题的答案是:输入一个代码的开头字母后按下tab可以选择该字母开头的所有代码

第 5 题的答案是:第六行的if guess = 8: 应该改为 if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("这次数学考试成绩:“)
guess=int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步”)

else:
    print(“小子,想要幸福就得努力!”)

print(“游戏结束,不玩啦”)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-8 20:21:22 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:一个直接回车就执行,一个需要保存,run才能执行

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:Print是错误的命令

第 3 题的答案是:不知道

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:不能,赋值需要用==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> x=356
>>> y=12
>>> y=24
>>> z=60*60
>>> n=x*y*z
>>> n
30758400


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess ==100:
    print("好棒,离女神又近了一步")
   
else:
    print("小子,要继续努力")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-8 21:17:32 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-8 22:44:43 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-8 23:13:14 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-9 11:22:19 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式只是为了一些简单的操作和计算,真要实现一段代码的功能必须使用编辑器

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是: 不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:guess = = 8 ;
input 中的:后没有空格

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-26 11:49

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表