鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2024-5-8 03:13:17 From FishC Mobile | 显示全部楼层
这个课后作业中的得分可以吧里面的guess变成get,毕竟不是猜分数用get比guess好一点吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-8 08:39:16 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-8 08:39:32 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-8 10:40:28 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式可以直接运行

第 1 题的答案是:不鸡丢

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-8 14:01:07 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-8 15:36:39 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:都是

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:pr+tab:提示功能

第 5 题的答案是:=

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess ==100:
        print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-8 15:51:19 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式主要是输入一句系统就会回复一句,编辑模式就可以把自己所有想的代码全部写完,然后保存再开始运行。

第 1 题的答案是:int() 他是一个工厂函数(Factory Function)

第 2 题的答案是:不一样,print() 是 Python 的内置函数,用于打印输出一个对象。由于 Python 是区分大小写的,所以如果你输入 Print("老乌龟?"),Python 会报错。

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:自动填充功能,

第 5 题的答案是:if guess == 8 少个=

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:1



请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("输入数学考试成绩“)
guess = int(temp)

if guess ==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!)
print("游戏结束,不玩啦”)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-8 16:15:19 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:idle的交互模式是问答形式,编辑模式可以自己写代码

第 1 题的答案是:int()也是BIF的内置函数

第 2 题的答案是:python中需要区分大小写,所以是不一样的,print是输出参数

第 3 题的答案是:①使用import buitins      dir(buitins),可以得到所有的函数列表;②直接输入dir(__buitins__),也可以得到所有的函数列表;③输入len(dir(__buitins__)),可以统计出所有的函数个数,共计157个

第 4 题的答案是:Tab键除了缩进也可以在忘了BIF内置函数怎么拼写的时候用于提示

第 5 题的答案是:if guess = 8   应该为 if guess == 8,少了一个=号

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
在idle的交互模式中直接输入365*24*60*60,则系统直接给出31536000答案



请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("你的数学成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("很棒哦,你离女神又进一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")

print("游戏结束,不玩了")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-8 16:39:28 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式会自动运行每一行代码,编辑器模式用于编辑多行代码再统一运行

第 1 题的答案是:if else

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:69

第 4 题的答案是:区分每行代码关系

第 5 题的答案是:if 语句中应该是if guess == 8

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
min = 60
hour = 60*min
day = 24*hour
year = 365*day
Print(year)


请将第 1 题的代码写在下方:
x = input('数学成绩')
y = int(x)
if y == 100:
  print("好棒")
else:
print("努力")
print("结束")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-8 18:18:07 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)


if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,要想幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-8 20:19:37 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------
score = input("输入此次考试得分")
temp = int(score)

if temp >= 60:
    print("恭喜恭喜")
else:
    print("得加油哦")


请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-8 21:39:51 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^
1
-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-8 21:40:03 | 显示全部楼层
1请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-8 23:05:19 | 显示全部楼层
1请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-9 10:40:04 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式直接给出语句运行结果,编辑器需要编写完成,存储运行。
第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:没有

第 5 题的答案是:if guess = 8 这是负值运算,应该是条件表达式。if guess == 8

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:

"""python-les-01-01"""


"""学习成绩考察"""

temp = input("请你输入数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩了!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-9 11:13:15 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:不知道

第 1 题的答案是:if else

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:不知道

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:等于号

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
60 * 60 * 24 * 365


请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("这一次的数学成绩")
        guess = int(temp)

if guess == 100
    print ("好棒你离女神又近了一步^_^")
else
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-9 12:08:45 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-9 14:37:52 | 显示全部楼层


第 0 题的答案是:回车不一样

第 1 题的答案是:if else int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:不知道

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:== 8

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("输入考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("你牛逼")
    print("666")
else:
    print("加油")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-9 16:02:08 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-9 16:10:44 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:一个是输出计算,一个是打印编辑

第 1 题的答案是:if

第 2 题的答案是:不一样,区分大小写

第 3 题的答案是:120

第 4 题的答案是:联想关联代码?

第 5 题的答案是:if guess = = 8: 少了个等于号

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> x = 60
>>> y = 60*x
>>> z = 24*y
>>> w= 364*z
>>> print(w)
31449600



请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入这次数学的考试成绩:")
guess = int(temp)
if guess == 100:
        print("好棒,你离女神又近了一步O∩_∩O")
else:
        print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-1 11:50

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表