鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2024-5-10 15:57:49 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-10 16:00:03 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-10 16:02:00 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-10 16:09:21 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-10 16:10:01 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-10 17:44:03 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-10 21:19:03 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:一个是直接运行结果,另一个需要保存后运行

第 1 题的答案是:if

第 2 题的答案是:一样,不区分大小写

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:少了=

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("这次数学考试成绩:")
score = int(temp)

if score == 18:
    print("这次数学考试成绩:",score)
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
if score == 100:
    print("成绩:",score)
    print("好棒!")
else:
    print("游戏结束")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-10 21:47:37 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-11 14:16:15 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
随性回复下


请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-11 15:53:12 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:?

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:一样?

第 3 题的答案是:69

第 4 题的答案是:?

第 5 题的答案是:==

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60*60



请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("输入考试成绩")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-11 15:54:30 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:前者可以一边测试一边改

第 1 题的答案是:dir

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:72

第 4 题的答案是:吗

第 5 题的答案是:第四行少了一个=

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
"kke1"
temp=("请输入数学成绩")
guess=int(temp)

if guess == 100:
    print("aaaaa")
else:
    print("bbbbb")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-11 17:24:33 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-11 17:25:14 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-11 18:25:55 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式是属于一个就回复一个,编辑器模式是全部代码敲完然后保存再运行

第 1 题的答案是:input()

第 2 题的答案是:68

第 3 题的答案是:不一样,Print()无法运行

第 4 题的答案是:显示快捷指令

第 5 题的答案是:guess==8

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("这次的数学成绩是多少:")
guess=int(temp)
if guess==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-11 18:35:42 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式可以即时反馈,适用于学习和代码测试,编辑器模式适用于编辑和执行代码。

第 1 题的答案是:input,dir,

第 2 题的答案是:print是内置函数,Print是还未被定义的词。python中有严格的大小写区分。

第 3 题的答案是:dir(__builtint__) 158个内置函数

第 4 题的答案是:???

第 5 题的答案是:if guess == 8 需要注意 =号在python中的赋值和等于的作用

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
365 * 24 * 60 * 60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入你的考试分数")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")
print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-11 20:36:43 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式有反馈反应,而编辑模式没有反馈

第 1 题的答案是:int if

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:TAB 缩进,还可以替换与首字母相同的BIF内置函数,还可以复制函数中部的一些部分

第 5 题的答案是:在第六列少了一个”=“号

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60*60



请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("老爸,您猜一下我这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print("你离女神又近了一步哟!!!")
    print("继续加油")
else:
    print("小子,想要幸福,还得多多努力!")
print("游戏结束!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-11 21:03:32 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互器模式主要是输入一句系统就会回复一句,而编辑器模式是可以自己随心所欲写多少就多少的

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:快速输入函数

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:365*3600*24



请将第 1 题的代码写在下方:print("这次数学考试成绩:")
temp =input("")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-12 14:08:51 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式更适合快速的探索,编辑器模式更适合项目的开发

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:几十个

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-12 22:43:53 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:看评论说是补全,但不理解。

第 5 题的答案是:不能正常执行,8是字符串,不是数学数字。需要用==

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
grades=int(temp)

if grades == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-13 00:20:38 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

交互模式可以直接在编辑器中输入和执行代码,执行完成后立即显示结果,无需保存文件,适合简单的计算、测试函数或查看变量值;编辑器模式可以保存完整Python脚本,格式为" .py ",支持语法高亮、代码自动完成、错误检查等高级功能,编写完成后运行整个脚本查看程序输出。

第 1 题的答案是:

temp ()
int()
if ()...else()...

第 2 题的答案是:

一样

第 3 题的答案是:

71

第 4 题的答案是:

自动补全、自动缩进、代码补全

第 5 题的答案是:

if guess = 8少一个"="号

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:

365 * 12 * 60 * 60

请将第 1 题的代码写在下方:

temp = input("这次数学考试的成绩:")
score = int(temp)

if score == 100:
        print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
        print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-29 08:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表