鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2024-5-29 09:12:43 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-29 10:04:52 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*3600



请将第 1 题的代码写在下方:
""" 002课后作业 """

temp = input("这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-29 10:29:03 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-29 11:31:34 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-29 11:33:09 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-29 11:37:52 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-29 12:38:04 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:及时反馈和最后反馈

第 1 题的答案是:int(temp)

第 2 题的答案是:一样吧...

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:==和=的区别

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-29 13:25:29 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-29 14:39:38 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-29 14:49:29 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-29 14:51:40 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-29 14:53:22 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模型是即时显示,输入一行代码即可得到运行后的结果;编辑器模式是多行代码保存为一个脚本,整体运行

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样,python内置函数对大小写敏感

第 3 题的答案是:150个

第 4 题的答案是:代码补全

第 5 题的答案是:if guess = 8:应该使用比较运算符if guess == 8:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:

365*224*69*3600

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input('这次数学考试的成绩')
score = int(temp)

if score == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
print('游戏结束,不玩啦^_^')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-29 15:07:53 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-29 15:34:29 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:
交互模式可以直接给出当前代码运行结果
编辑器模式需要代码编辑完毕保存后 运行起来才会有结果
第 1 题的答案是:
int

第 2 题的答案是:
不一样  函数开头为大写的不是python内置函数 无法执行

第 3 题的答案是:
158个

第 4 题的答案是:
不清楚,没研究出来

第 5 题的答案是:
if guess = 8:
这行代码少了个=号
正确的应该是:
if guess == 8:


-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:

60 * 60 * 24 * 365
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:

""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("这次数学考试成绩是:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
    print("哼,猜中了也没奖励!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-29 16:09:55 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:
打开IDLE(python 3.)出现的就是交互模式,在python提示符>>>后输入代码,直接就能看到其运行效果;
在IDLE交互模式菜单New File打开的是编辑器模式,在编辑器模式中输入完整代码并保存.py文件,需要运行代码,在交互模式中可看到运行效果。

第 1 题的答案是:
Print()代码用于打印输出,回车后自动跳转到提示符,input()代码也用于打印输出?但回车后不会自动跳转到提示符。【目前还弄不懂】
dir(__builtins__)可显示内置函数,目前只知道这个。
第 2 题的答案是:
按Print()输代码时,显示名称错误,那么Python代码必须用小写英文吗?
第 3 题的答案是:
len(dir(__builtins__))统计结果显示157个,3.10.2版本。
第 4 题的答案是:
查了网络,也没看到Tab键还有其他作用,慢慢来。
第 5 题的答案是:
if guess = 8:改为if guess == 8:
=为赋值运算符,==为比较运算符,此代码中需要给出一个数与temp进行比较。
-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
>>>365*24*3600
        31536000
编辑器:
>>>print("一年有多少秒")
dayperyear = 365
hoursperday = 24
minutesperhour = 60
secondsperminute = 60
sum = dayperyear*hoursperday*minutesperhour*secondsperminute
print("一年有:",sum,"秒")


请将第 1 题的代码写在下方:
"""请输入数学考试的成绩(<=100)"""
temp = input("输入数学考试的成绩:")
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-29 17:23:51 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-29 17:23:55 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-29 18:38:28 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-29 22:41:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式:适用于快速测试和实验,提供即时反馈,但不适合编写和保存较长的程序。
编辑器模式:适用于编写、编辑和调试较长的程序,提供持久性和更强大的调试功能。

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:print() 是内置函数,而 Print() 则需要用户自行定义。由于 Python 区分大小写,直接使用 Print() 会导致错误。

第 3 题的答案是:Python 的内置函数 (BIF, Built-In Functions) 数量随着版本的更新而有所变化。截止到 Python 3.10,Python 共有 69 个内置函数。


第 4 题的答案是:在 Python 的集成开发环境 (IDLE) 中,Tab 键除了用于缩进代码之外,还具有其他一些有用的功能:

1. 自动补全:当你在编辑器中输入部分变量名、函数名或模块名时,按下 Tab 键可以触发自动补全功能。IDLE 会尝试补全你正在输入的内容,或者提供一个下拉列表让你选择。

2. 代码提示:在输入点 (dot) 之后按下 Tab 键,IDLE 会显示该对象的属性和方法列表。例如,如果你输入 `str.` 然后按下 Tab 键,IDLE 会显示字符串对象的所有方法列表。

3. 自动缩进:在编写代码块时,按下 Enter 键后,IDLE 会自动缩进下一行,使得代码格式更整齐。例如,在编写函数、循环或条件语句时,IDLE 会自动为下一行提供适当的缩进。

4. 多行缩进/取消缩进:选中多行代码后,按下 Tab 键可以将这些行向右缩进。相反,按下 Shift + Tab 键可以将这些行向左取消缩进。


第 5 题的答案是:guess后面是双等号

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:# 一天有24小时,每小时60分钟,每分钟60秒
seconds_per_day = 24 * 60 * 60

# 一年有365天
days_per_year = 365

# 计算一年有多少秒
seconds_per_year = seconds_per_day * days_per_year

seconds_per_year



请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if  guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-30 00:03:16 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互式和用过文件运行

第 1 题的答案是:不一样

第 2 题的答案是:确实不会

第 3 题的答案是:咩有

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:运行结果告诉我,==是判断两遍是否相等

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
60^2 * 24 *365


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒!你离宁女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-26 12:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表