鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2024-5-30 00:04:30 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:一个等号为赋值

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-30 01:57:37 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:=改成 ==

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:""" 一个小测试 """
temp = input("请输入这次数学考试的成绩")
showed = int(temp)

if showed == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步^_^")
    print("继续保持")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
    print("继续努力")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-30 09:22:57 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:没有两个等号

第 1 题的答案是:temp = input("这次考试的数学成绩")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")


第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-30 09:23:15 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-30 11:18:30 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
?


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步^-^")
else :
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-30 12:35:03 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:
不知道
第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
应该一样吧
第 3 题的答案是:
太多了,不想数数
第 4 题的答案是:
不知道
第 5 题的答案是:
没有使用英文标点符号
-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:

不会

请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("请用户输入这次数学考试的成绩:")
guess=int(temp)
if guess==100:
    print(好棒,你离女神又近了一步^_^)
else:
    print(小子,想要幸福,就得努力!)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-30 13:34:04 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式运行代码,编辑器模式编辑代码

第 1 题的答案是:'staticmethod', 'str', 'sum', 'super', 'tuple', 'type', 'vars', 'zip'

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:158

第 4 题的答案是:Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#1>", line 1, in <module>
    Tab


第 5 题的答案是:不知道了

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-30 15:07:48 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-30 16:30:30 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:
交互模式:输入一条代码,回车后就可以运行,不适合书写大量代码
编辑器模式:输入代码后,保存后可以运行,适合书写大量代码,回车是换行。

第 1 题的答案是:
输入dir(__builtins__)可查看内置函数
第 2 题的答案是:
print()是内置函数,Print()是没有定义的
第 3 题的答案是:
count = 0
for each in dir(__builtins__):
    count += 1
print(count)
共158个
第 4 题的答案是:
提示输入的方法和函数
第 5 题的答案是:
第06行代码是赋值符,不是比较符
-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
a = int(input("请输入年份:"))
请输入年份:2004
if (bool(a%4) and (not bool(a%100))) or bool(a%400):
    print(str(1*366*24*60) + '秒')
else:
    print(str(1*365*24*60) + '秒')

   
527040秒



请将第 1 题的代码写在下方:
score = input("这次数学考试成绩:")
if score == 100:
    print('好棒,你离女神又进一步^_^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
print('游戏结束,不玩啦^_^')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-30 17:18:48 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是无

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-30 19:06:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-30 19:19:50 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-30 20:31:07 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式是输入之后直接输出,而编辑器模式则是可以直接编辑脚本并进行存储

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:Print()不是内置函数,print()是打印输出内容

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:自动补齐

第 5 题的答案是:判断不是用=,而是用==

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
score = input("请输入这次数学考试成绩:")
if score == 100:
  print("XXXX")
else:
  print("XXXX")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-30 21:29:15 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互直接输出,编辑撰写

第 1 题的答案是:int,

第 2 题的答案是:不一样,一个字符的错误python就不能识别

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:补齐函数

第 5 题的答案是:guess ==8:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
Temp = input("你的数学成绩是?")
Guess = int(Temp)

if Guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   
print("游戏结束")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-31 00:12:13 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式编辑的程序无法保存复用,编辑器的程序可保存为.py文件复用。交互模式敲空格后命令就被执行了,不能再做更改。编辑器模式的命令不会被自动执行,可随时更改。

第 1 题的答案是:dir

第 2 题的答案是:不一样,python区分大小写

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:


第 5 题的答案是:if guess = 8:中应使用 "==" 来表示等于符号,如果这样写意为将8赋值给guess

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:

365 * 24 * 60 * 60
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:

temp = input("请输入数学成绩: ")
core = int(temp)

if core == 100:
    print("好好好,你离女神又近了一步")
else:
    print("小伙子,还要继续努力啊")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-31 01:40:42 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-31 14:44:25 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-31 14:46:05 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-31 14:46:54 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-31 16:08:26 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:score = input('这次数学考试成绩:')
account = int(score)
if score == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
print('游戏结束,不玩啦')

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-27 22:01

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表