鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2024-6-5 10:07:38 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-5 17:24:45 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-5 17:29:49 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-5 17:30:52 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-5 18:11:41 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:编辑器可以保存代码,以备下次使用

第 1 题的答案是:if函数

第 2 题的答案是:不一样,大小写不同,含义也就不同

第 3 题的答案是:169

第 4 题的答案是:让语句之间发生关系

第 5 题的答案是:if guess == 8:这一行少了 ‘=’

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
60*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:
”“” 数学成绩 “”“
temp = input("这一次的数学成绩:")
num = int(temp)

if num < 60:
     print("小子,想要幸福,就的努力!")
else:
     print("好棒,你离女神又近了一步^_^")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-5 19:11:48 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:
一个是程序一个是编码
第 1 题的答案是:temp print if else
第 2 题的答案是:yi==一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:

temp=input("what socre")
guess=int(temp)

if guess == 100:
    print("nb")
else:
    print("sb")

print("gg")

请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-5 21:21:39 | 显示全部楼层
2024-06-05请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-5 23:01:48 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式输入代码后按回车就能得到结果,编辑器模式则需要保存为py文件后运行

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,print()是BIF

第 3 题的答案是:几十个

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:等号应该是双等号

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:

ans=365*24*3600
print(ans)

请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("这次数学考试成绩:")
score=int(temp)     #必须进行强制类型转换
if score==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-6 08:12:13 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:编辑器可以大段输入,运行小程序之类的

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:158

第 4 题的答案是:查找IBF内置函数列表

第 5 题的答案是:应该是guess == 8

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*60*60)


请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-6 08:39:10 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式主要是输入一句系统就会回复一句,编辑模式就是可以把自己所有想的代码全部写完,然后保存再开始运行。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,print()是函数,Print()是变量

第 3 题的答案是:152个

第 4 题的答案是:弹出选择框,自动找到函数

第 5 题的答案是:if guess ==8:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> print(60*60*24*365)
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
"""查询数学成绩”“”

temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess ==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩了^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-6 08:55:01 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-6 15:08:47 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

temp = input("这次数学考试成绩:")
a = int(temp)
if a == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("结束")


第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-6 15:30:02 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-6 15:30:23 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-6 15:52:19 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-6 15:56:14 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-6 16:16:43 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-6 17:28:56 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-6 17:29:27 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-7 10:13:17 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:
一个即时回复,一个统一运行
第 1 题的答案是:
Int
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
dir(__builtins__)
数一下啊
第 4 题的答案是:
提供建议
第 5 题的答案是:
=
-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Pyhon设计第一个游戏 """

temp = input("这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")


print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-28 00:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表