鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2024-6-7 12:55:11 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-7 13:14:24 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-7 13:15:01 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-7 13:15:56 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-7 15:07:51 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-7 15:16:57 | 显示全部楼层
我想看答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-7 16:21:17 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-7 17:08:08 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-7 17:29:28 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-7 17:30:21 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-7 20:02:30 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:
交互模式是可以可以直接输入代码就可以运行,编辑器需要输入完保存运行
第 1 题的答案是:
sum,max,min
第 2 题的答案是:
print()打印内容,Print()函数
第 3 题的答案是:
不知道
第 4 题的答案是:
制表符

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:


""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("不妨猜一下小甲鱼现在心里想的是哪个数字:")
guess = int(temp)

if guess == 8:
    print("你是小甲鱼心里的蛔虫嘛?!")
    print("哼,猜中了也没奖励!")
else:
    print("猜错啦,小甲鱼现在心里想的是8!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-7 20:05:52 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-7 23:13:52 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式输入一句就可以实时运行,编辑器模式需要编写完成后在交互模式中运行。

第 1 题的答案是:dir(__builtins__),int()

第 2 题的答案是:不一样,Print是错误语句

第 3 题的答案是:159

第 4 题的答案是:自动填充

第 5 题的答案是:guess = 8是赋值语句,应该为guess == 8,==为逻辑运算

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒")
else:
    print("继续努力")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-7 23:46:06 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式输入一行代码立即得到反馈,编辑器模式可以编写代码再运行

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,python中变量及函数名区分大小写

第 3 题的答案是:159 print(len(dir(__builtins__)))

第 4 题的答案是:没发现

第 5 题的答案是:if guess = 8: 应该是 if guess == 8:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
fullScore = 100
while True:
    temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
    score = float(temp)

    if score == fullScore:
        print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
        break
    else:
        print("小子,想要幸福,就得努力!")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-8 09:57:43 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互式,提交代码,idle就会反馈结果;编辑模式,保存之后,运行得到结果

第 1 题的答案是:int() if()

第 2 题的答案是:不一样,print是内置函数,Print啥也不是

第 3 题的答案是:79

第 4 题的答案是:可以补全内置函数

第 5 题的答案是:if函数的条件语句,等号只是赋值,不是比较,应该用双等号

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
s = 60*60*24*365
print(s)
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入这次考试的成绩:")
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦!!")



想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-8 14:42:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 欧拉欧拉112 于 2024-6-8 15:04 编辑

请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互 运行代码 ,  编辑器 编辑代码

第 1 题的答案是:int() 内置函数

第 2 题的答案是:print 内置函数 Print需要预先定义

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:自动填充

第 5 题的答案是:if guess = 8改成if guess == 8 ,赋值运算符改成比较运算符

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60
31536000
请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用python设计的第二个小游戏 """

e=input("这次数学的考试成绩")
guess=int(e)

if guess == 100:
    print("好棒")
else:
    print("努力吧")

print("游戏结束")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-8 15:55:50 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:
IDLE交互模式,以输入一行代码并执行即可输入结果这种形式为主。
编辑器模式,以编辑多行代码完成一个完整的应用程序,保存成文件并执行来输出结果。

第 1 题的答案是:
int()也是一个BIF内置函数
使用这条BIF内置函数可以列出所有的BIF函数:
dir(__builtins__)

第 2 题的答案是:
Print() 这不是一个Phthon的BIF内置函数,P不能大写。

第 3 题的答案是:
使用如下代码可以统计出BIF数量
bif = dir(__builtins__)
print(len(bif))

第 4 题的答案是:
真不知道Tab键的其他特殊功能

第 5 题的答案是:
if guess = 8: 这行代码是错的
= 在编程语言里一般都为 赋值的意思,等于应该使用==

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("你的这次考试分数是:")
score = int(temp)

if score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^-^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-8 18:08:41 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:
一个是输入一次执行一次另一个一次性执行
第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:
快速输入
第 5 题的答案是:
==
-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input(" 输入这次考试的成绩")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("nb")
else:
    print("好好努力")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-8 19:54:53 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:
是否可以互动
第 1 题的答案是:
filter
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
68个
第 4 题的答案是:
自动补全:在IDLE中,当你开始输入代码时,按下Tab键可以触发自动补全功能。这有助于快速完成代码,提高编码效率。

自动缩进:在编写代码时,如果新的代码行需要与上一行保持相同的缩进级别,按下Tab键可以自动插入相应数量的空格或制表符。

代码补全:在IDLE中,Tab键还可以用于代码补全,比如函数名、变量名等,当你输入几个字符后,Tab键可以展开匹配的代码。

触发代码提示:在某些情况下,IDLE会根据当前的上下文提供代码提示,按下Tab键可以显示这些提示。

切换窗口:在IDLE的某些版本中,Tab键可以用来在不同的窗口或面板之间切换。

重做操作:在某些IDE中,Tab键还可以用于重做撤销的操作,但这个功能在IDLE中可能不适用。
第 5 题的答案是:
不是双等号
-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试多少分?")
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束啦,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-8 20:09:49 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:31536000秒

第 1 题的答案是:temp = input("这次数学成绩:")
guess = int(temp)

if guess ==100:
    print("不错,继续努力!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")


第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-6 10:16

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表