鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2024-6-13 17:28:42 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-13 17:29:33 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-13 17:30:26 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-14 09:49:19 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式是给出指令,然后给反馈;而编辑器模式是编辑脚本,然后点击run才会运行脚本的内容

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:156

第 4 题的答案是:可以调出python所有的内置函数

第 5 题的答案是:if guess ==8:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
"""用Pyhon设计第一个游戏"""

temp=input("这次数学考试的成绩:")
guess=int(temp)

if guess==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-14 12:01:42 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题交互:输入一个代码立即予以执行,具有单一性。编辑:具有整体性,整合多种代码一起发挥作用

第 1 题的答案是:int


第 2 题的答案是:不一样,大小写不一样,功能完全不同,而Print直接致错

第 3 题的答案是:72


第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:
第三行,guess后应该用两个=与数字连接

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
1*365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
NBA=input("输入一下你这次的数学成绩:")
guess = int(NBA)

if guess ==100:
    print("好棒!你离女神又近了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("问话结束!")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-14 12:31:36 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:一问一答;开发

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:不知道

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:'='为赋值,'=='为等于

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
    print("游戏结束,不玩啦^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
    print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-14 15:12:23 | 显示全部楼层
请回复您a的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-14 15:22:57 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-14 16:10:32 | 显示全部楼层
11111
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-14 16:12:19 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:一个用来编辑一个用来操作

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,没有这个P大写的BIF

第 3 题的答案是:152

第 4 题的答案是:pr TAB显示所有可能的命令

第 5 题的答案是:guess后面少了一个=

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:60*60*24*365
0


请将第 1 题的代码写在下方:"""用Python设计第一个游戏"""

temp=input("这次数学考试成绩:")
guess=int(temp)

if guess==100:
    print("好棒,你离成功又近了一步^_^")
else:
    print("朋友,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-14 16:37:48 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:1

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-14 16:58:27 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-14 16:59:48 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-14 17:00:42 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-14 19:58:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 ErrorcodeFRED 于 2024-6-14 21:43 编辑

请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式直接对代码进行反馈,编辑器模式

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:136

第 4 题的答案是:预制表

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
"""用Python设计第一个游戏"""

temp = input('请输入你的高考总分:')
typed = int(temp)

if typed >= 580:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!/狗头")

print("OVER")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-14 20:51:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-14 22:06:43 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:不清楚

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:啊

第 4 题的答案是:没有

第 5 题的答案是:if guess ==8

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入本次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess ==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-15 00:01:29 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式可以随时跑代码出结果,编辑器模式能写代码保存转发别人

第 1 题的答案是:input()

第 2 题的答案是:不一样,后者会出错

第 3 题的答案是:89

第 4 题的答案是:选择函数

第 5 题的答案是:if函数需要两个等号

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
day_in_year = 365
second_in_day = 24*60*60
second_in_year = day_in_year*second_in_day
print(second_in_year)


请将第 1 题的代码写在下方:
score = int(input("请输入这次数学考试成绩:"))
if score == 100:
           print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
           print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-15 08:51:31 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-15 09:25:33 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------
答案
第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-8 08:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表