鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2024-6-22 18:00:42 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-22 18:07:52 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-22 20:13:15 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-23 00:45:27 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式运用于程序的运作和简单操作,编辑器用于程序编写

第 1 题的答案是:guess()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:IDLE用tab提供一些建议

第 5 题的答案是:guess后等于号数量使用错误

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
60*24*365


请将第 1 题的代码写在下方:"""请输入本次考试成绩"""


temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进一步")
else:
    print("小子,想要幸福就得努力")
print("游戏结束,不玩啦")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-23 11:23:28 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:
交互模式,就是你输入一句,系统会基于该语句反馈一句。而编辑器模式就是可以把自己所有的代码都写全,然后统一运行
第 1 题的答案是:课堂上还敲过int(), 也算是一个内置函数。

第 2 题的答案是:不一样,因为系统只定义了“print”作为BIF,没有“Print”,所以用后者就会就会报错。

第 3 题的答案是:系统一共内置了68个内置函数。

第 4 题的答案是:缩进统一是用table键来实现,默认一个table键是4个空格,另外Tab键可以输出同首字母的函数名,避免去单独查找。

第 5 题的答案是:不能运行是guess = 8,是一个赋值功能,而非判定功能,所以条件无法成立。

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:

可以用print,也可以直接输入,365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-23 14:01:00 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式只能做一些简单的陈述,而编辑器模式可以写一些程序,简而言之,就是可以跑起来

第 1 题的答案是:if和else

第 2 题的答案是:功能不一样,他们的函数不一样,在开头的字母大小不同

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:没有

第 5 题的答案是:段落之间的间隔太多,if处的等于只有一个

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60*60



请将第 1 题的代码写在下方:"""用Python设计第一个游戏"""

temp = input("输入你这次的数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^-^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-23 14:25:26 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-23 21:30:16 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:price=60*60*60*24*365
Print(price)

第 1 题的答案是:"""你的成绩决定你可以找什么样的女生"""

temp=input("请输入你这回考试的成绩")
guess=int(temp)

if guess==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")

else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")

print("人生,不是由成绩决定的")

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-24 08:46:10 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-24 09:27:56 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-24 09:31:52 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-24 09:32:23 | 显示全部楼层
11
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-24 09:54:49 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-24 10:05:28 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-24 11:19:01 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
69
第 4 题的答案是:
代码补全

第 5 题的答案是:
代码中 if guess = 8: 改为if guess == 8:
-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
365 * 24 * 60 * 60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入本次数学成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("这次的数学考试成绩为:", guess)
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("这次的数学考试成绩为:", guess)
    print("小子,想要幸福,就得努力")
print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-24 11:40:26 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-24 13:03:35 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-24 13:12:09 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-24 13:14:37 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-24 13:38:27 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-3 08:06

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表