鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2024-6-24 14:24:48 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-24 14:25:24 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-24 16:05:20 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式直接生成结果,编辑模式先写好程序,点击Run才会运行

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,但不知道Print()的功能

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:少一个=

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Pyhon设计第一个游戏 """

temp = input("本次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-24 17:18:00 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-24 17:46:09 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式输入完代码直接反馈,编辑器模式要手动run

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:150

第 4 题的答案是:快捷选择函数

第 5 题的答案是:if guess == 8:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
min == 60
hour = input(60*min)
day = input(hour*24)
year = input(day*365)
print(year)
请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
     print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
     print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-24 22:33:05 | 显示全部楼层
1请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-25 00:05:26 | 显示全部楼层
0.答不出来
1.可以通过输入dir(__builtins__)查看所有的内置函数
2.不一定,python会区分大小写
3.dir(__builtins__)
4.输入内容后再按Tab键后,会出现对应联想输入关键字
5.input函数,内容是字符串,不是整形数字



num = input("请输入这次数学考试成绩:")
if num == 100:
    print("小子,好棒,你离女神又近了一步")

if num < 100:
    print("x小子,想要幸福,就得努力!")

else:
print("游戏结束,不玩了")  

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-25 05:32:38 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-25 09:40:34 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:在交互模式中可以输入代码回车后立即看到代码运行结果。编辑器模式需要新建一个py文件,写好代码后点击run来运行整个程序,可以编写保存运行多行代码的复杂程序。

第 1 题的答案是:int(),sum()

第 2 题的答案是:在 Python 中,函数名是区分大小写的,print() 是 Python 的一个内置函数,Print() 在标准的 Python 中并不存在,可能是自定义函数或拼写错误

第 3 题的答案是:Python3.12.4有158个

第 4 题的答案是:当在IDLE中输入代码时,按下Tab键可以触发自动补全功能。

第 5 题的答案是:guess = 8表示给guess赋值为8,使用"=="则表示判断guess是否为8

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
"""猜分数"""

A=input("请输入本次数学考试分数:\n")
B=int(A)

if B==100 :
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩了")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-25 09:41:10 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-25 11:28:40 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-25 14:30:10 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-25 16:58:36 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-25 17:14:44 | 显示全部楼层
4
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-25 17:15:19 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-25 17:15:41 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-25 17:18:15 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-25 21:38:36 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:
编辑器只可以写代码,idle同时还是给代码运行的平台
第 2 题的答案是:
int()
第 3 题的答案是:
71
第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
if guess==8
-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*3600

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("你这次数学考了多少分呀?")
guess=int(temp)

if guess==100:
    print("好棒!")
else:
    print("想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-25 22:41:42 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-25 22:43:14 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式写一个代码反馈一次,编辑器模式可以写完代码再运行

第 1 题的答案是:input()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:79

第 4 题的答案是:提供联想

第 5 题的答案是:if guess = 8

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:day = 365
      
hour = 24
      
minute = 60
      
second = 60
      
year = day*hour*minute*second
      
print(year)
      
31536000



请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("分数")
grade = int(temp)


if grade == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")
else grade != 100:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-3 08:13

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表