鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 3 天前 | 显示全部楼层


-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:
交互模式是你输入一行代码,他给你反馈,编译器模式是你把完整需要的代码写下来,他直接进行编译运行
第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:没数

第 4 题的答案是:没发现有啥功能

第 5 题的答案是:判断语句应该是 guess==8

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
print(60*60*24*365)


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
remark = int(temp)

if remark ==100 :
    print("好棒,你离女神又近了一步")
    print("但是还有十万八千米的距离")
else :
    print("小子,想要幸福,就得努力")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:功能不同

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:删除选中部分

第 5 题的答案是:没有双等号

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:31536000



请将第 1 题的代码写在下方:完成
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^
新同学,求指教。
-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 Wwen 于 2024-6-28 21:02 编辑

请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式输入一句,系统回复一句话

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样。Python区分大小写

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:自动填充功能

第 5 题的答案是:guess==8

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("请输入这次数学考试的成绩:")
score=int(temp)

if score==100:
    print("好棒!你离女神又进了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!!")
   
print("游戏结束,不玩啦~~")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:对齐

第 5 题的答案是:第四行少了=

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
24*60*60*365


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 第二节课作业 """
temp=input("这次数学考试成绩”)
guess=int(temp)

if guess == 100:
    print("你离女神又近了一步“)
else:
    print("你离女神又远了一步")

print("游戏结束,不玩了”)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 前天 08:34 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 前天 17:30 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:
交互模式只能运行一个指令,编辑模式可以运行多个
第 1 题的答案是:
if else
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
很多
第 4 题的答案是:
产生空格
第 5 题的答案是:
“”是中文符号
-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
x=int(input("这次数学考试的成绩:"))
if x==100:
    print("好棒")
else:
    print("小伙子还得练")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 前天 17:32 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:print(365*24*60*60)



请将第 1 题的代码写在下方:cj = input("这次数学考试的成绩:")
cj = eval(cj)
if cj >= 100:
    if cj>100:
        print("满分才100!你咋考这么多呢?")
    else:
        print("小伙子,你好棒!离女神又近了一步")
else:
    print("小伙子,想幸福,就要努力了!")
print("game over")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 前天 20:47 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:
交互模式只能一次性输入一行代码
第 1 题的答案是:
random()
第 2题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
if的判断条件错误,应该是guess==8
-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
a=input("这次数学考试成绩:")
b=int(a)
if b==100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦")
   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 前天 22:56 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:我不知道

第 1 题的答案是:初学,不知道

第 2 题的答案是:初学,不知道

第 3 题的答案是:初学,不知道

第 4 题的答案是:初学,不知道

第 5 题的答案是:初学,不知道

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
print  


请将第 1 题的代码写在下方:rrr
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 昨天 11:20 | 显示全部楼层

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 昨天 13:02 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:IDLE一边输入一边执行,只能写少量代码,编辑器模式可以写大量的代码,并且可以存储下来

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:print()

第 3 题的答案是:不知道哇

第 4 题的答案是:可以拿来注释

第 5 题的答案是:guess == 8

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
60 * 24 * 365
525600

请将第 1 题的代码写在下方:
mark = input("请输入你的分数:")
if mark == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 昨天 15:31 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入本次数学考试成绩:")
chengji = int(temp)
if chengji == 100:
    print("好棒,你离女神又进一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,老实了吗^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 昨天 15:56 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式适合快速测试和学习,而编辑器模式更适合进行完整的程序开发和维护。

第 1 题的答案是:input

第 2 题的答案是:不

第 3 题的答案是:好多

第 4 题的答案是:自动补全:在 IDLE 中,当你开始输入代码时,按下 Tab 键可以触发自动补全功能。这有助于快速完成函数名、变量名等。

代码提示:在某些情况下,Tab 键可以用来显示当前代码行的可用选项,比如函数的参数列表。

自动缩进:在编写代码时,如果新行的开始位置不在缩进范围内,按下 Tab 键会自动将光标移动到正确的缩进位置。

多行编辑:在多行选择的情况下,按下 Tab 键可以对选中的所有行进行缩进。

代码格式化:在某些情况下,Tab 键可以用来格式化选中的代码块,使其符合 Python 的缩进规范。

跳转到定义位置:在 IDLE 中,有时可以通过 Tab 键快速跳转到变量或函数的定义位置。

快捷键:IDLE 还可能将 Tab 键用作快捷键,以快速访问某些菜单项或功能。

第 5 题的答案是:== 8

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60
31536000



请将第 1 题的代码写在下方:
没了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 昨天 17:00 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:
- 交互模式:
  - 这是 IDLE 的默认启动模式。
  - 它允许用户直接在 Python 解释器中输入代码,并立即看到执行结果。
  - 交互模式非常适合快速测试代码片段、执行简单的脚本或进行调试。
  - 用户输入的代码行在按下 Enter 键后立即执行,结果会显示在同一个窗口中。
- 编辑器模式:
  - 编辑器模式允许用户创建和编辑 Python 脚本文件。
  - 在这个模式下,用户可以编写代码,但不会立即执行。代码需要保存并运行,才能看到结果。
  - 编辑器提供了语法高亮、代码补全、自动缩进等辅助功能,适合编写较长的程序和项目。
  - 用户可以在编辑器中编写代码,然后通过点击工具栏上的运行按钮或使用快捷键来执行代码。
简而言之,交互模式适合快速测试和探索,而编辑器模式适合编写和维护完整的 Python 程序。两者都是 IDLE 的核心功能,为用户提供了灵活的编程环境。

第 1 题的答案是:
- input(): 从用户那里接收输入,并将其作为字符串返回。
- int(): 将输入的字符串转换为整数。
- print(): 用于输出信息到控制台。

第 2 题的答案是:
在 Python 中,函数名是区分大小写的。print() 和 Print() 看起来相似,但它们是两个完全不同的函数,因为 Python 将它们视为两个不同的标识符。

- print() 是 Python 的内置函数,用于输出信息到控制台或终端。例如:

print("Hello, World!")

- Print() 如果没有被定义为一个函数,那么它将不是一个有效的 Python 函数调用,并且会抛出一个 NameError 异常,因为 Python 不识别 Print 作为一个内置函数或当前作用域中的函数。

如果你想要使用 Print 作为函数名,你需要先定义它,如下所示:

def Print(message):
    print(message)

Print("Hello, World!")

在这个例子中,我们定义了一个名为 Print 的函数,它接受一个参数 message 并使用内置的 print() 函数来输出它。请注意,通常我们遵循 Python 的命名规范,即函数名使用小写字母和下划线(snake_case),例如 print_message 而不是 PrintMessage。

第 3 题的答案是:
196

第 4 题的答案是:
- 自动补全:在 IDLE 中输入代码时,按下 Tab 键可以触发自动补全功能。如果输入的代码前缀与某个变量、函数或模块的名称匹配,IDLE 会尝试补全剩余的部分。
- 代码提示:当你在代码中输入点(.)之后紧接着输入字符时,IDLE 会显示一个下拉列表,列出可能的属性或方法。此时,按下 Tab 键可以查看完整的列表。
- 代码格式化:在某些情况下,如果代码缩进不正确,按下 Tab 键可以自动调整当前行的缩进,使其与上一行对齐。
- 多行编辑:在多行选择的情况下,按下 Tab 键可以对选中的多行代码进行缩进。
- 切换窗口:在 IDLE 的某些版本中,Tab 键可以用来在不同的窗口或标签页之间切换。

第 5 题的答案是:
if guess = 8: 应该使用双等号 == 来进行比较,而不是单个等号 =,因为单个等号是赋值操作符。正确的语句应该是 if guess == 8:。

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
60 * 60 * 24 * 365
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
""" 第一个小游戏"""

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦~")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 昨天 19:28 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:
交互是给个指令就反馈,编辑器需全部写完
第 1 题的答案是:
if else int input
第 2 题的答案是:
第一个是输出,第二个是错误
第 3 题的答案是:
dir(__bulitins__)
第 4 题的没发现
第 5 题的答案是:
少了=
-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:

temp = input("这次数学考试成绩:")
mathgrade = int(temp)

if mathgrade == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^-^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-1 11:11

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表